пятница, 24 мая 2024
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Подведены итоги рекламно-медийной конференции AdTribune-2022 Қаңтар оқиғасында қаза тапқан 4 жасар қызға арналған мурал пайда болды В Казахстане планируется ввести принудительный труд в качестве наказания за административные правонарушения Референдум - проверка общества на гражданскую зрелость - Токаев Екінші Республиканың негізін қалаймыз – Тоқаев Генпрокуратура обратилась к казахстанцам в преддверие референдума Бәрпібаевтың жеке ұшағына қатысты тексеріс басталды Маңғыстауда әкім орынбасары екінші рет қызметінен шеттетілді Тенге остается во власти эмоций Ресей өкілі Ердоғанның әскери операциясына қарсы екенін айтты Обновление парка сельхозтехники обсудили фермеры и машиностроители Казахстана Цены на сахар за год выросли на 61% Научно-производственный комплекс «Фитохимия» вернут в госсобственность Сколько налогов уплачено в бюджет с начала года? Новым гендиректором «Казахавтодора» стал экс-председатель комитета транспорта МИИР РК Американский генерал заявил об угрозе для США со стороны России Меркель впервые публично осудила Россию и поддержала Украину Байден призвал ужесточить контроль за оборотом оружия в США Супругу Мамая задержали после вывешивания баннера в поддержку политика в Алматы Казахстан и Южная Корея обсудили стратегическое партнерство Персональный охранник за 850 тыс тенге: Депутат прокомментировал скандальное объявление Россия и ОПЕК решили увеличить план добычи нефти Рау: Алдағы референдум – саяси ерік-жігердің айрықша белгісі Нью-Делиде Абай мүсіні орнатылды «Свобода 55»: иммерсивный аудиоспектакль про выбор, свободу и январские события

Командированные помогут алматинским полицейским

МВД обещало принять некие дополнительные меры по борьбе с кражами в Алматы. Центр проведет в мегаполисе оперативно-профилактические мероприятия.

Замминистра внутренних дел, генерал Жакупов обнадежил алматинцев: «Я должен вам сказать, что оперативно-профилактические мероприятия проводятся министерством на постоянной основе. Я уже говорил, что по Алматы мы проводим служебное расследование. Что касается вопросов по Алматы, то нами будут приняты дополнительные меры по отработке этого города на предмет борьбы с кражами».

Как стало известно со слов генерала: «В настоящее время в Алматы командированы сотрудники, чтобы проверить организацию, оказать помощь департаменту внутренних дел Алматы по борьбе с кражами».

По поводу самого острого вопроса – качественного, а не количественного состава казахстанской полиции и пофессионализма Жакупов заявил: «Я не собираюсь оправдываться перед вами за деятельность наших подразделений. С ними мы проводили, проводим и будем проводить работу по искоренению недостатков. Как мы собираемся поднимать имидж полицейских в глазах народа? Должен сказать, что на протяжении последних лет постоянно проводится реформирование системы внутренних дел по передаче тех или иных функций министерству».

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33