суббота, 20 июля 2024
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Подведены итоги рекламно-медийной конференции AdTribune-2022 Қаңтар оқиғасында қаза тапқан 4 жасар қызға арналған мурал пайда болды В Казахстане планируется ввести принудительный труд в качестве наказания за административные правонарушения Референдум - проверка общества на гражданскую зрелость - Токаев Екінші Республиканың негізін қалаймыз – Тоқаев Генпрокуратура обратилась к казахстанцам в преддверие референдума Бәрпібаевтың жеке ұшағына қатысты тексеріс басталды Маңғыстауда әкім орынбасары екінші рет қызметінен шеттетілді Тенге остается во власти эмоций Ресей өкілі Ердоғанның әскери операциясына қарсы екенін айтты Обновление парка сельхозтехники обсудили фермеры и машиностроители Казахстана Цены на сахар за год выросли на 61% Научно-производственный комплекс «Фитохимия» вернут в госсобственность Сколько налогов уплачено в бюджет с начала года? Новым гендиректором «Казахавтодора» стал экс-председатель комитета транспорта МИИР РК Американский генерал заявил об угрозе для США со стороны России Меркель впервые публично осудила Россию и поддержала Украину Байден призвал ужесточить контроль за оборотом оружия в США Супругу Мамая задержали после вывешивания баннера в поддержку политика в Алматы Казахстан и Южная Корея обсудили стратегическое партнерство Персональный охранник за 850 тыс тенге: Депутат прокомментировал скандальное объявление Россия и ОПЕК решили увеличить план добычи нефти Рау: Алдағы референдум – саяси ерік-жігердің айрықша белгісі Нью-Делиде Абай мүсіні орнатылды «Свобода 55»: иммерсивный аудиоспектакль про выбор, свободу и январские события

Германия, Зимбабве, а теперь и Венесуэла

Международный валютный фонд дал прогноз официальному Каракасу, что с такой экономической политикой инфляция к концу года достигнет миллиона процентов.

Bloomberg пишет, что глава департамента МВФ Алехандро Вернер предупредил, что финансовая политика властей Венесуэлы, основанная на неустанно работающем печатном станке, приведет к суперинфляции.

Вернер напомнил, такое уже было в истории в Германии в 1923 году и десять лет назад в Зимбабве. Например, при режиме Мугабе в 2008-2009 годы размер гиперинфляции установить было невозможно, так как правительство Зимбабве отказалось публиковать официальную статистику обесценивания. Пик был в середине ноября 2008 года, когда инфляция составила 79,6 миллиардов процентов.

По мнению представителя МФВ, Мадуро и его правительство вполне могут достичь отметки в миллион процентов уже к концу этого года. Тем временем, бесконечный экономический кризис, гиперинфляция, нехватка товаров и продуктов вынуждают венесуэльцев в массовом порядке покидать родину.

Но, как отмечалось не раз, власти Венесуэлы списывают очевидный крах своей политики исключительно на «экономическую войну», развязанную внешними и внутренними врагами. Кстати, госорганы здесь тоже перестали публиковать статистические данные.

По разным источникам, в 2017 году инфляция в Венесуэле составила 60000%, за последние три месяца показатель уже дорос до 300000%.

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33