среда, 27 сентября 2023
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Подведены итоги рекламно-медийной конференции AdTribune-2022 Қаңтар оқиғасында қаза тапқан 4 жасар қызға арналған мурал пайда болды В Казахстане планируется ввести принудительный труд в качестве наказания за административные правонарушения Референдум - проверка общества на гражданскую зрелость - Токаев Екінші Республиканың негізін қалаймыз – Тоқаев Генпрокуратура обратилась к казахстанцам в преддверие референдума Бәрпібаевтың жеке ұшағына қатысты тексеріс басталды Маңғыстауда әкім орынбасары екінші рет қызметінен шеттетілді Тенге остается во власти эмоций Ресей өкілі Ердоғанның әскери операциясына қарсы екенін айтты Обновление парка сельхозтехники обсудили фермеры и машиностроители Казахстана Цены на сахар за год выросли на 61% Научно-производственный комплекс «Фитохимия» вернут в госсобственность Сколько налогов уплачено в бюджет с начала года? Новым гендиректором «Казахавтодора» стал экс-председатель комитета транспорта МИИР РК Американский генерал заявил об угрозе для США со стороны России Меркель впервые публично осудила Россию и поддержала Украину Байден призвал ужесточить контроль за оборотом оружия в США Супругу Мамая задержали после вывешивания баннера в поддержку политика в Алматы Казахстан и Южная Корея обсудили стратегическое партнерство Персональный охранник за 850 тыс тенге: Депутат прокомментировал скандальное объявление Россия и ОПЕК решили увеличить план добычи нефти Рау: Алдағы референдум – саяси ерік-жігердің айрықша белгісі Нью-Делиде Абай мүсіні орнатылды «Свобода 55»: иммерсивный аудиоспектакль про выбор, свободу и январские события

Белый дом: о чем на деле договорились Трамп и Путин?

По официальной информации, которую озвучила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс, Хельсинская встреча закончилась всего одной договоренностью.

Этой конкретикой, достигнутой по итогам переговоров американского и российского лидеров, названо продолжение контактов Вашингтона и Москвы по линии национальной безопасности.

Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс сообщила, что со стороны администрации США ответственным назначен советник президента по национальной безопасности Джон Болтон.

«Могу вам сказать, что Болтон планирует провести встречу и последующую встречу со своим коллегой из России в следующем месяце, помимо встреч с другими европейскими союзниками для дальнейшего обсуждения», – говорит глава пресс-службы Трампа.

Также Трамп попросил Болтона пригласить президента России посетить Вашингтон осенью. Приглашение передано, вопрос на стадии обсуждения и согласования.

Напомним, что президент США оказался на прямой линии огня критики после поездки в Хельскинки. Политические круги и СМИ крайне негативно отнеслись к тактике и поведению Дональда Трампа на встрече с Владимиром Путиным. В ответ глава Белого дома заявил, что переговоры были очень успешными, а весь критический фон специально создают фейковые медиаресурсы США.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33