среда, 12 июня 2024
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Подведены итоги рекламно-медийной конференции AdTribune-2022 Қаңтар оқиғасында қаза тапқан 4 жасар қызға арналған мурал пайда болды В Казахстане планируется ввести принудительный труд в качестве наказания за административные правонарушения Референдум - проверка общества на гражданскую зрелость - Токаев Екінші Республиканың негізін қалаймыз – Тоқаев Генпрокуратура обратилась к казахстанцам в преддверие референдума Бәрпібаевтың жеке ұшағына қатысты тексеріс басталды Маңғыстауда әкім орынбасары екінші рет қызметінен шеттетілді Тенге остается во власти эмоций Ресей өкілі Ердоғанның әскери операциясына қарсы екенін айтты Обновление парка сельхозтехники обсудили фермеры и машиностроители Казахстана Цены на сахар за год выросли на 61% Научно-производственный комплекс «Фитохимия» вернут в госсобственность Сколько налогов уплачено в бюджет с начала года? Новым гендиректором «Казахавтодора» стал экс-председатель комитета транспорта МИИР РК Американский генерал заявил об угрозе для США со стороны России Меркель впервые публично осудила Россию и поддержала Украину Байден призвал ужесточить контроль за оборотом оружия в США Супругу Мамая задержали после вывешивания баннера в поддержку политика в Алматы Казахстан и Южная Корея обсудили стратегическое партнерство Персональный охранник за 850 тыс тенге: Депутат прокомментировал скандальное объявление Россия и ОПЕК решили увеличить план добычи нефти Рау: Алдағы референдум – саяси ерік-жігердің айрықша белгісі Нью-Делиде Абай мүсіні орнатылды «Свобода 55»: иммерсивный аудиоспектакль про выбор, свободу и январские события

«Арсенал» не покорился Алишеру Усманову

Российский миллиардер так и не смог получить желанный контрольный пакет акций именитого английского клуба и хочет избавиться от своей доли.

О том, что Усманов «активно изучает возможность продажи своего 30-процентного пакета акций футбольного клуба «Арсенал», убедившись в невозможности приобретения контрольного пакета клуба, пишет Financial Times.

До этого Алишер Усманов неоднократно делал различные предложения американскому бизнесмену Стэну Кронке, который владеет контрольным пакетом акций «канониров», но тот отвергал всякую возможность продажи клуба.

Осенью прошлого года уже Усманов отказался продать свой пакет Кронке за 525 миллиона фунтов стерлингов. Усманов говорил: ««Я не веду с мистером Кронке каких-либо переговоров о продаже. Мой интерес к «Арсеналу» с самого начала носил долгосрочный характер. Мои намерения всегда состояли в том, чтобы приобретать новые доли в клубе, если они будут доступны. Я всегда был и останусь ярым болельщиком «Арсенала».

Свою 30-процентную долю рассматриваю как важный инструмент, позволяющий отстаивать интересы болельщиков клуба. Возможно конструктивное партнерство с мажоритарным акционером, могу выкупить его долю как в одиночку, так и в составе консорциума. Если появится группа, разделяющая мои взгляды и взгляды большинства болельщиков «Арсенала», могу рассмотреть и вопрос продажи своей доли».

Российский бизнесмен не входит в совет директоров клуба, хотя он – второй по величине держатель акций. Стоит сказать, что этой весной клуб покинул многолетний «дирижер», создатель современного, самого успешного в истории канониров проекта – знаменитый французский наставник Арсен Венгер.

В 2017 году Усманов занял пятую строчку в рейтинге The Sunday Times Rich среди 1000 самых богатых людей Великобритании. В марте прошлого года Алексей Навальный и его Фонд борьбы с коррупцией выдали в массы фильм-расследование «Он вам не Димон», в котором напрямую обвинили Усманова в коррупции. А в этом году российский миллиардер узбекского происхождения попал в «кремлевский доклад» Минфина США, как один из тех, кто близок к президенту России Владимиру Путину.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33