четверг, 23 мая 2024
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Подведены итоги рекламно-медийной конференции AdTribune-2022 Қаңтар оқиғасында қаза тапқан 4 жасар қызға арналған мурал пайда болды В Казахстане планируется ввести принудительный труд в качестве наказания за административные правонарушения Референдум - проверка общества на гражданскую зрелость - Токаев Екінші Республиканың негізін қалаймыз – Тоқаев Генпрокуратура обратилась к казахстанцам в преддверие референдума Бәрпібаевтың жеке ұшағына қатысты тексеріс басталды Маңғыстауда әкім орынбасары екінші рет қызметінен шеттетілді Тенге остается во власти эмоций Ресей өкілі Ердоғанның әскери операциясына қарсы екенін айтты Обновление парка сельхозтехники обсудили фермеры и машиностроители Казахстана Цены на сахар за год выросли на 61% Научно-производственный комплекс «Фитохимия» вернут в госсобственность Сколько налогов уплачено в бюджет с начала года? Новым гендиректором «Казахавтодора» стал экс-председатель комитета транспорта МИИР РК Американский генерал заявил об угрозе для США со стороны России Меркель впервые публично осудила Россию и поддержала Украину Байден призвал ужесточить контроль за оборотом оружия в США Супругу Мамая задержали после вывешивания баннера в поддержку политика в Алматы Казахстан и Южная Корея обсудили стратегическое партнерство Персональный охранник за 850 тыс тенге: Депутат прокомментировал скандальное объявление Россия и ОПЕК решили увеличить план добычи нефти Рау: Алдағы референдум – саяси ерік-жігердің айрықша белгісі Нью-Делиде Абай мүсіні орнатылды «Свобода 55»: иммерсивный аудиоспектакль про выбор, свободу и январские события

Кушербаев подсказал недропользователям как правильно работать

Аким Кызылординской области провел совещание с недропользователями. Глава региона призвал искать и бурить, а не просто начислять дивиденды акционерам.   

По словам Кушербаева, руководимый им регион больше других пострадал от памятного падения мировых цен на углеводороды. 70% всего сокращенного объема нефти по стране – это Кызылординская область. Ежегодно добыча нефти падает на 12%. За последние пять лет добыча сократилась на 3,7 миллионов тонн. Налоговые поступления за это время упали почти в 3 раза.

«На сегодняшний день нефтяными компаниями региона в среднем 80% добываемой нефти реализуется на внутреннем рынке, а 20 % – на экспорт. Однако сейчас прорабатывается вопрос пересмотра реализации нефти в соотношении 50 % на 50 %. Такое соотношение реализации добытой продукции позволит нефтяным компаниям увеличить выручку. В свою очередь, мы призываем компании полученные средства в первую очередь направлять на разведку и бурение новых месторождений», – цитирует «Казинформ» акима области.

«Вырученные средства в первую очередь должны направляться не на дивиденды акционеров компаний, а на дальнейшую стабилизацию и развитие нефтегазовой отрасли. Компаниям необходимо пересмотреть социальную политику и вернуть социальные обязательства», – говорит Крымбек Кушербаев.

Иллюстрация из открытых источников.

 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33