воскресенье, 21 июля 2024
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Подведены итоги рекламно-медийной конференции AdTribune-2022 Қаңтар оқиғасында қаза тапқан 4 жасар қызға арналған мурал пайда болды В Казахстане планируется ввести принудительный труд в качестве наказания за административные правонарушения Референдум - проверка общества на гражданскую зрелость - Токаев Екінші Республиканың негізін қалаймыз – Тоқаев Генпрокуратура обратилась к казахстанцам в преддверие референдума Бәрпібаевтың жеке ұшағына қатысты тексеріс басталды Маңғыстауда әкім орынбасары екінші рет қызметінен шеттетілді Тенге остается во власти эмоций Ресей өкілі Ердоғанның әскери операциясына қарсы екенін айтты Обновление парка сельхозтехники обсудили фермеры и машиностроители Казахстана Цены на сахар за год выросли на 61% Научно-производственный комплекс «Фитохимия» вернут в госсобственность Сколько налогов уплачено в бюджет с начала года? Новым гендиректором «Казахавтодора» стал экс-председатель комитета транспорта МИИР РК Американский генерал заявил об угрозе для США со стороны России Меркель впервые публично осудила Россию и поддержала Украину Байден призвал ужесточить контроль за оборотом оружия в США Супругу Мамая задержали после вывешивания баннера в поддержку политика в Алматы Казахстан и Южная Корея обсудили стратегическое партнерство Персональный охранник за 850 тыс тенге: Депутат прокомментировал скандальное объявление Россия и ОПЕК решили увеличить план добычи нефти Рау: Алдағы референдум – саяси ерік-жігердің айрықша белгісі Нью-Делиде Абай мүсіні орнатылды «Свобода 55»: иммерсивный аудиоспектакль про выбор, свободу и январские события

Предвыборные санкции США

Двухпартийный законопроект о расширении санкций в отношении России, который будет направлен против госдолга, энергетического и финансового секторов готовят сенаторы США.

По сообщениям информационных агентств, сенатор-республиканец Линдси Грэм и демократ Боб Менендес сделали совместное заявление. Суть его в том, что «Соединенные Штаты должны ясно заявить, что мы будем защищать нашу нацию и будем непреклонны в нашем неприятии его усилий по подрыву западной демократии».

Сенаторы настаивают на голосовании по отдельному законопроекту, который вводит новые санкции, в том числе ограничительные меры в отношении долговых бумаг, для тех стран, которые попытаются вмешаться в выборы в конгресс.

При этом, республиканцы планируют проявлять предельную осторожность в отношении санкций к России, которые будут широкомасштабными и могут иметь непредвиденные последствия, особенно, если речь идет о рынках суверенного долга, сообщил представитель партии «слонов».

Любопытно, что президент США Дональд Трамп думает, будто Москва на предстоящих выборах в США станет активно продвигать Демократическую партию.

«Я очень обеспокоен тем, что Россия будет очень жестко бороться за то, чтобы повлиять на предстоящие выборы. Учитывая тот факт, что ни один президент не был жестче по отношению к России, чем я, они будут очень яро выступать за демократов. Они определенно не хотят Трампа», – пишет в Twitter, не страдающий излишней застенчивостью хозяин Белого дома.

Промежуточные выборы, во время которых будут переизбраны 35 из 100 сенаторов США, пройдут в ноябре этого года. Как известно, сейчас американские прокуроры расследуют предполагаемое вмешательство Кремля в президентские выборы-2016.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33