среда, 21 февраля 2024
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Подведены итоги рекламно-медийной конференции AdTribune-2022 Қаңтар оқиғасында қаза тапқан 4 жасар қызға арналған мурал пайда болды В Казахстане планируется ввести принудительный труд в качестве наказания за административные правонарушения Референдум - проверка общества на гражданскую зрелость - Токаев Екінші Республиканың негізін қалаймыз – Тоқаев Генпрокуратура обратилась к казахстанцам в преддверие референдума Бәрпібаевтың жеке ұшағына қатысты тексеріс басталды Маңғыстауда әкім орынбасары екінші рет қызметінен шеттетілді Тенге остается во власти эмоций Ресей өкілі Ердоғанның әскери операциясына қарсы екенін айтты Обновление парка сельхозтехники обсудили фермеры и машиностроители Казахстана Цены на сахар за год выросли на 61% Научно-производственный комплекс «Фитохимия» вернут в госсобственность Сколько налогов уплачено в бюджет с начала года? Новым гендиректором «Казахавтодора» стал экс-председатель комитета транспорта МИИР РК Американский генерал заявил об угрозе для США со стороны России Меркель впервые публично осудила Россию и поддержала Украину Байден призвал ужесточить контроль за оборотом оружия в США Супругу Мамая задержали после вывешивания баннера в поддержку политика в Алматы Казахстан и Южная Корея обсудили стратегическое партнерство Персональный охранник за 850 тыс тенге: Депутат прокомментировал скандальное объявление Россия и ОПЕК решили увеличить план добычи нефти Рау: Алдағы референдум – саяси ерік-жігердің айрықша белгісі Нью-Делиде Абай мүсіні орнатылды «Свобода 55»: иммерсивный аудиоспектакль про выбор, свободу и январские события

Меркель не видит Путина в G8

Немецкий канцлер не изменила взглядов на восстановление Кремля в клубе ведущих держав. Глава правительства ФРГ напоминает, что Россия не расплатилась за аннексию Крыма.  

Клуб G7, по мнению Меркель, в современных условиях не может быть расширен до G8. Несмотря на разногласия с Соединенными Штатами, канцлер напомнила, что «аннексия Крыма была вопиющим нарушением международного права, поэтому исключение России из формата G8 было неизбежным». По мнению Ангелы Меркель, «есть постоянные контакты, есть контакты в формате G20. Мы должны говорить друг с другом, и мы это делаем».

20 лет назад Россия вошла в G8, до этого она имела статус гостя. Как известно, после известных событий в Украине, на саммите по вопросам ядерной безопасности в Гааге в марте 2014 года лидеры стран «семерки» приняли решение о приостановке членства России в G8. Этот клуб, по сути, неформальное объединение лидеров, без устава, без бюрократического аппарата, без программ финансирования.

Москва тем временем пока повторяет, что «условий, при которых Россия могла бы вернуть Крым, в принципе не существует». Это слова Владимира Путина из интервью австрийской телерадиокомпании ORF.

Стоит вспомнить, что в начале лета президент США Дональд Трамп выражал заинтересованность во включении России в работу «Большой семерки». Такую точку зрения поддерживает Италия. Однако на последнем саммите в Канаде члены клуба отказались рассмотреть такие предложения. В G7 входят Германия, США, Канада, Япония, Франция, Великобритания и Италия.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33