суббота, 13 июля 2024
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Подведены итоги рекламно-медийной конференции AdTribune-2022 Қаңтар оқиғасында қаза тапқан 4 жасар қызға арналған мурал пайда болды В Казахстане планируется ввести принудительный труд в качестве наказания за административные правонарушения Референдум - проверка общества на гражданскую зрелость - Токаев Екінші Республиканың негізін қалаймыз – Тоқаев Генпрокуратура обратилась к казахстанцам в преддверие референдума Бәрпібаевтың жеке ұшағына қатысты тексеріс басталды Маңғыстауда әкім орынбасары екінші рет қызметінен шеттетілді Тенге остается во власти эмоций Ресей өкілі Ердоғанның әскери операциясына қарсы екенін айтты Обновление парка сельхозтехники обсудили фермеры и машиностроители Казахстана Цены на сахар за год выросли на 61% Научно-производственный комплекс «Фитохимия» вернут в госсобственность Сколько налогов уплачено в бюджет с начала года? Новым гендиректором «Казахавтодора» стал экс-председатель комитета транспорта МИИР РК Американский генерал заявил об угрозе для США со стороны России Меркель впервые публично осудила Россию и поддержала Украину Байден призвал ужесточить контроль за оборотом оружия в США Супругу Мамая задержали после вывешивания баннера в поддержку политика в Алматы Казахстан и Южная Корея обсудили стратегическое партнерство Персональный охранник за 850 тыс тенге: Депутат прокомментировал скандальное объявление Россия и ОПЕК решили увеличить план добычи нефти Рау: Алдағы референдум – саяси ерік-жігердің айрықша белгісі Нью-Делиде Абай мүсіні орнатылды «Свобода 55»: иммерсивный аудиоспектакль про выбор, свободу и январские события

МВД Кыргызстана констатировало слияние оргпреступности с государством

Министерство внутренних дел Кыргызстана подготовило законопроект об ужесточении борьбы с организованной преступностью.

В пояснительной записке к законопроекту МВД признало факт частичного слияния криминалитета с властью – пишет fergana.agency. Документ для общественного обсуждения был опубликован 13 февраля.

«В настоящее время организованная преступность в Кыргызской Республике приобрела такие масштабы, что стала использовать в своих интересах возможности институтов государства и гражданского общества, подрывая национальную безопасность, экономическую и духовную основы существования нации» - говорится в пояснительной записке.

Авторы законопроекта подчеркивают: «Основные причины роста организованной преступности кроются в состоянии экономики и политической нестабильности общества, в правовом нигилизме, охватившем значительные слои населения и властные структуры всех уровней».

В связи с этим предлагается внести в уголовный кодекс новые составы преступлений — «Раздел преступных сфер влияния», «Раздел преступных доходов», «Участие в собрании представителей преступных организаций».

Кроме того, предлагается объявить преступлением собственно занятие высокого положения в криминальной иерархии. Такая норма в апреле 2019 года была внесена в Уголовный кодекс РФ. Теперь считаться вором в законе в России уже преступление, за которое может быть назначено до 15 лет лишения свободы. В законопроекте МВД Киргизии для воров в законе тоже предусмотрены сроки 12,5-15 лет.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33