четверг, 13 июня 2024
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Подведены итоги рекламно-медийной конференции AdTribune-2022 Қаңтар оқиғасында қаза тапқан 4 жасар қызға арналған мурал пайда болды В Казахстане планируется ввести принудительный труд в качестве наказания за административные правонарушения Референдум - проверка общества на гражданскую зрелость - Токаев Екінші Республиканың негізін қалаймыз – Тоқаев Генпрокуратура обратилась к казахстанцам в преддверие референдума Бәрпібаевтың жеке ұшағына қатысты тексеріс басталды Маңғыстауда әкім орынбасары екінші рет қызметінен шеттетілді Тенге остается во власти эмоций Ресей өкілі Ердоғанның әскери операциясына қарсы екенін айтты Обновление парка сельхозтехники обсудили фермеры и машиностроители Казахстана Цены на сахар за год выросли на 61% Научно-производственный комплекс «Фитохимия» вернут в госсобственность Сколько налогов уплачено в бюджет с начала года? Новым гендиректором «Казахавтодора» стал экс-председатель комитета транспорта МИИР РК Американский генерал заявил об угрозе для США со стороны России Меркель впервые публично осудила Россию и поддержала Украину Байден призвал ужесточить контроль за оборотом оружия в США Супругу Мамая задержали после вывешивания баннера в поддержку политика в Алматы Казахстан и Южная Корея обсудили стратегическое партнерство Персональный охранник за 850 тыс тенге: Депутат прокомментировал скандальное объявление Россия и ОПЕК решили увеличить план добычи нефти Рау: Алдағы референдум – саяси ерік-жігердің айрықша белгісі Нью-Делиде Абай мүсіні орнатылды «Свобода 55»: иммерсивный аудиоспектакль про выбор, свободу и январские события

За что боролся, на то и напоролся

Бывший руководитель Комитета по водным ресурсам минсельхоза Ислам Абишев осужден на 5 лет.

В столице вынесли приговор экс-председателю Комитета по водным ресурсам министерства сельского хозяйства Исламу Абишеву и вице-президенту федерации Қазақ Күресі Серик Тукиеву – сообщает tengrinews.kz.

"Абишева приговорили к пяти годам, Тукиева - к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении минимальной безопасности с запретом занимать определенные должности", - сообщили в пресс-службе городского суда.

Абишева и Тукиева подозревали в получении взятки в размере 60 млн. тенге от представителя подрядной организации за заключение договора о госзакупках по приобретению услуг "Реконструкция Соколовского группового водопровода и строительство разводящих сетей сельских населенных пунктов с подключением, вторая очередь" на сумму 5,8 миллиарда тенге.

Примечательно, что в 2012 году Ислам Абишев обещал бороться с коррупцией в своем ведомстве.

«Правительство, министерство сельского хозяйства сюда меня поставили именно для того, чтобы устранить и систематизировать работу комитета, такого чтобы не повторилось {коррупции}", - сказал он на брифинге 8 октября 2012 года в столице.

Тогда же Абишев откровенно сказал, что «есть определенные лица, которые заинтересованы и смотрят на Комитет по водным ресурсам, как на кормушку. Но я думаю, что мы это дело поставим на нормальные рельсы, и до конца следующего года будет отношение к комитету совсем другое".  До прихода Абишева было возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц Комитета по водным ресурсам по факту хищения 1,5 миллиарда тенге, выделенных по программе "Питьевая вода".

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33