суббота, 15 июня 2024
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Подведены итоги рекламно-медийной конференции AdTribune-2022 Қаңтар оқиғасында қаза тапқан 4 жасар қызға арналған мурал пайда болды В Казахстане планируется ввести принудительный труд в качестве наказания за административные правонарушения Референдум - проверка общества на гражданскую зрелость - Токаев Екінші Республиканың негізін қалаймыз – Тоқаев Генпрокуратура обратилась к казахстанцам в преддверие референдума Бәрпібаевтың жеке ұшағына қатысты тексеріс басталды Маңғыстауда әкім орынбасары екінші рет қызметінен шеттетілді Тенге остается во власти эмоций Ресей өкілі Ердоғанның әскери операциясына қарсы екенін айтты Обновление парка сельхозтехники обсудили фермеры и машиностроители Казахстана Цены на сахар за год выросли на 61% Научно-производственный комплекс «Фитохимия» вернут в госсобственность Сколько налогов уплачено в бюджет с начала года? Новым гендиректором «Казахавтодора» стал экс-председатель комитета транспорта МИИР РК Американский генерал заявил об угрозе для США со стороны России Меркель впервые публично осудила Россию и поддержала Украину Байден призвал ужесточить контроль за оборотом оружия в США Супругу Мамая задержали после вывешивания баннера в поддержку политика в Алматы Казахстан и Южная Корея обсудили стратегическое партнерство Персональный охранник за 850 тыс тенге: Депутат прокомментировал скандальное объявление Россия и ОПЕК решили увеличить план добычи нефти Рау: Алдағы референдум – саяси ерік-жігердің айрықша белгісі Нью-Делиде Абай мүсіні орнатылды «Свобода 55»: иммерсивный аудиоспектакль про выбор, свободу и январские события

Куда направят средства на борьбу с коронавирусом

Елжан Биртанов подробно рассказал, как будут потрачены выделенные на борьбу с коронавирусом средства.

Министр здравоохранения РК Елжан Биртанов подробно рассказал о том, куда будут потрачены выделенные на профилактику и борьбу с коронавирусом средства – сообщает inform.kz.

«Пока еще это Постановление Правительства для служебного пользования. Порядка 1 млрд пойдет на медицинское обеспечение и санитарную защиту в рамках санитарной службы», - сказал Биртанов в кулуарах правительства.

«То есть, это приобретение защитных материалов, средств индивидуальной защиты, лабораторных диагностических средств, некоторого оборудования, в том числе тепловизоров, и эвакуацию граждан», - уточнил министр.

Также часть средств, по его словам, пойдет и уже пошла на помощь регионам для защиты медработников, обеспечения средствами индивидуальной защиты местные больницы и поликлиники.

Напомним, ранее госсекретарь Майк Помпео заявил, что США окажут финансовую помощь Казахстану и Узбекистану в борьбе с коронавирусом, поскольку «инфраструктуры Узбекистана и Казахстана не готовы противостоять коронавирусу».

А в минувшие выходные были выписаны из карантина эвакуированные из Китая казахстанцы.

В столице спустя две недели были отпущены по домам 89 студентов, которые прилетели из Уханя 2 февраля. В Алматы выписали после трехдневного карантина 171 человека, пребывшего из Китая 13 февраля.

 

фото Турар Казангапов ©

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33