суббота, 13 июля 2024
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Подведены итоги рекламно-медийной конференции AdTribune-2022 Қаңтар оқиғасында қаза тапқан 4 жасар қызға арналған мурал пайда болды В Казахстане планируется ввести принудительный труд в качестве наказания за административные правонарушения Референдум - проверка общества на гражданскую зрелость - Токаев Екінші Республиканың негізін қалаймыз – Тоқаев Генпрокуратура обратилась к казахстанцам в преддверие референдума Бәрпібаевтың жеке ұшағына қатысты тексеріс басталды Маңғыстауда әкім орынбасары екінші рет қызметінен шеттетілді Тенге остается во власти эмоций Ресей өкілі Ердоғанның әскери операциясына қарсы екенін айтты Обновление парка сельхозтехники обсудили фермеры и машиностроители Казахстана Цены на сахар за год выросли на 61% Научно-производственный комплекс «Фитохимия» вернут в госсобственность Сколько налогов уплачено в бюджет с начала года? Новым гендиректором «Казахавтодора» стал экс-председатель комитета транспорта МИИР РК Американский генерал заявил об угрозе для США со стороны России Меркель впервые публично осудила Россию и поддержала Украину Байден призвал ужесточить контроль за оборотом оружия в США Супругу Мамая задержали после вывешивания баннера в поддержку политика в Алматы Казахстан и Южная Корея обсудили стратегическое партнерство Персональный охранник за 850 тыс тенге: Депутат прокомментировал скандальное объявление Россия и ОПЕК решили увеличить план добычи нефти Рау: Алдағы референдум – саяси ерік-жігердің айрықша белгісі Нью-Делиде Абай мүсіні орнатылды «Свобода 55»: иммерсивный аудиоспектакль про выбор, свободу и январские события

Знаменитая алматинская Белка поменяет прописку

В следующем месяце скульптуру Белки перенесут на другое место.

В течении марта скульптуру Белки перенесут с входной группы «Атакента» внутрь центра делового сотрудничества -  сообщает inAlmaty.kz.

«По Белке часть жителей была за, часть против. С учётом мнения населения приняли решение не демонтировать скульптуру полностью, она будет перенесена на территорию «Атакента». Это будет сделано в течение марта», - сообщил аким Бостандыкского района Алматы Алтай Рахимбетов.

Сейчас разрабатываются эскизные предложения по обустройству площади перед входом в Атакент. Они представлены на обсуждение общественности.

Белка появилась в южной столице в июле 2018 года на пересечении улиц Тимирязева и Ауэзова. На ее создание было потрачено 23 миллиона тенге.

Автор Белки – английский паблик-арт-художник Алекс Ринслер знаменит тем, что строит объекты, а потом сжигает их.

По первоначальному замыслу Белка должна была простоять менее года, затем ее планировали разобрать. Но год назад появилась идея заменить ее внешнюю оболочку из соломы на пластины из переработанного пластика.

 

фото Saida Suleyeva

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33