четверг, 13 июня 2024
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Подведены итоги рекламно-медийной конференции AdTribune-2022 Қаңтар оқиғасында қаза тапқан 4 жасар қызға арналған мурал пайда болды В Казахстане планируется ввести принудительный труд в качестве наказания за административные правонарушения Референдум - проверка общества на гражданскую зрелость - Токаев Екінші Республиканың негізін қалаймыз – Тоқаев Генпрокуратура обратилась к казахстанцам в преддверие референдума Бәрпібаевтың жеке ұшағына қатысты тексеріс басталды Маңғыстауда әкім орынбасары екінші рет қызметінен шеттетілді Тенге остается во власти эмоций Ресей өкілі Ердоғанның әскери операциясына қарсы екенін айтты Обновление парка сельхозтехники обсудили фермеры и машиностроители Казахстана Цены на сахар за год выросли на 61% Научно-производственный комплекс «Фитохимия» вернут в госсобственность Сколько налогов уплачено в бюджет с начала года? Новым гендиректором «Казахавтодора» стал экс-председатель комитета транспорта МИИР РК Американский генерал заявил об угрозе для США со стороны России Меркель впервые публично осудила Россию и поддержала Украину Байден призвал ужесточить контроль за оборотом оружия в США Супругу Мамая задержали после вывешивания баннера в поддержку политика в Алматы Казахстан и Южная Корея обсудили стратегическое партнерство Персональный охранник за 850 тыс тенге: Депутат прокомментировал скандальное объявление Россия и ОПЕК решили увеличить план добычи нефти Рау: Алдағы референдум – саяси ерік-жігердің айрықша белгісі Нью-Делиде Абай мүсіні орнатылды «Свобода 55»: иммерсивный аудиоспектакль про выбор, свободу и январские события

Эвакуированных из Китая казахстанцев отпустили домой после карантина

В выходные дни в столице и в Алматы выписали домой студентов, прибывших из Китая.

Спустя двух недель карантина были отпущены по домам студенты, которые прилетели из Уханя 2 февраля – сообщает tengrinews.kz.

Из больницы выписали 89 человек, из них 83 человека - казахстанцы, пять граждан Беларуси и одна девушка из Армении. Это первая партия эвакуированных, которые прибыли 2 февраля.

«Состояние у всех удовлетворительное, температура нормальная, коронавирус ни у кого не подтвердился. У нескольких человек было ОРВИ, они благополучно вылечились. На сегодня все здоровы", - сказал директор многопрофильного медицинского центра Нур-Султана Мухтар Тулеутаев, немного волнуясь

В этот же день в Алматы выписали после трехдневного карантина 171 человек.

«У 171 прибывших из КНР, находившихся на картине в одном из стационаров Алматы коронавирус не выявлен. Сегодня, транспортированные граждане Республики Казахстан, прибывшие из КНР 13 февраля, выписаны с карантина с отрицательным результатами обследования. Среди транспортированных кроме студентов имелись три семейные пары, среди которых двое детей 9-ти и 6-ти лет. У всех при выписке состояние удовлетворительное», - сообщил и.о. руководителя управления общественного здоровья города Алматы Тлеухан Абилдаев.

Акимат города выделил для развозки пациентов 14 автобусов.

«Все прибывшие находились трое суток под круглосуточным наблюдением медицинских сотрудников, где проводилась трехчасовая термометрия, взяты анализы: мазки из носоглотки и кровь на коронавирус, которые были отправлены в Научный центр экспертизы. По результатам обследования у всех пациентов анализы - отрицательные, коронавирус исключен. Хотелось бы отметить, что для размещения прибывших было организовано 7 отделений. Все граждане были размещены в подготовленные палаты со всеми удобствами. Личные вещи и багаж прибывших были взяты на сан обработку, всем было выдано сменное белье. Сегодня, после трех дней карантинизации всех выписываем на амбулаторное наблюдение по месту жительства.  Выписки также будут отправлены в медорганизации по месту проживания. Все 14 дней они будут находится под наблюдением участковых врачей», - сообщил и.о. руководителя управления общественного здоровья города Алматы Тлеухан Абилдаев.

 

фото Турар Казангапов, tengrinews.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33