четверг, 13 июня 2024
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Подведены итоги рекламно-медийной конференции AdTribune-2022 Қаңтар оқиғасында қаза тапқан 4 жасар қызға арналған мурал пайда болды В Казахстане планируется ввести принудительный труд в качестве наказания за административные правонарушения Референдум - проверка общества на гражданскую зрелость - Токаев Екінші Республиканың негізін қалаймыз – Тоқаев Генпрокуратура обратилась к казахстанцам в преддверие референдума Бәрпібаевтың жеке ұшағына қатысты тексеріс басталды Маңғыстауда әкім орынбасары екінші рет қызметінен шеттетілді Тенге остается во власти эмоций Ресей өкілі Ердоғанның әскери операциясына қарсы екенін айтты Обновление парка сельхозтехники обсудили фермеры и машиностроители Казахстана Цены на сахар за год выросли на 61% Научно-производственный комплекс «Фитохимия» вернут в госсобственность Сколько налогов уплачено в бюджет с начала года? Новым гендиректором «Казахавтодора» стал экс-председатель комитета транспорта МИИР РК Американский генерал заявил об угрозе для США со стороны России Меркель впервые публично осудила Россию и поддержала Украину Байден призвал ужесточить контроль за оборотом оружия в США Супругу Мамая задержали после вывешивания баннера в поддержку политика в Алматы Казахстан и Южная Корея обсудили стратегическое партнерство Персональный охранник за 850 тыс тенге: Депутат прокомментировал скандальное объявление Россия и ОПЕК решили увеличить план добычи нефти Рау: Алдағы референдум – саяси ерік-жігердің айрықша белгісі Нью-Делиде Абай мүсіні орнатылды «Свобода 55»: иммерсивный аудиоспектакль про выбор, свободу и январские события

В Канаде в результате стрельбы погибли 16 человек

Полиция пыталась обезвредить нападавшего в течение 12 часов.

В результате стрельбы в канадской провинции Новая Шотландия погибли по меньшей мере 16 человек, в том числе сотрудница полиции. Подозреваемый в нападении убит; сообщается, что он переоделся в полицейскую форму и передвигался на автомобиле, который был похож на полицейский – пишет ВВС.

Нападение началось в небольшом прибрежном городке Портапик в субботу, когда полиция получила первые сообщения о стрельбе в одном из домов.

"Когда на место прибыли сотрудники полиции, они обнаружили несколько жертв в доме и около него", - сказал представитель полиции Новой Шотландии Крис Лезер. Несколько зданий в городке загорелись.

Полиция пыталась обезвредить нападавшего в течение 12 часов. Местным жителям рекомендовали не покидать свои дома.

Сообщается, что стрелок передвигался между несколькими населенными пунктами в Новой Шотландии, поэтому точное число жертв нападения пока не установлено.

Премьер-министр Канады назвал нападение "ужасающей ситуацией", глава правительства Новой Шотландии Стивен Макнил заявил, что это был "один из самых бессмысленных актов насилия в истории нашей провинции".

Во время нападения была убита констебль Хайди Стивенсон, которая работала в полиции в течение 23 лет.

В Канаде подобные инциденты происходят относительно нечасто. В этой стране намного сложнее купить огнестрельное оружие, чем в соседних США.

Нынешнее нападение стало одним из самых кровавых в истории Канады.

Предыдущая атака со сравнимым числом жертв произошла в Квебеке в 1989 году. Тогда вооруженный человек ворвался в университет Монреаля и застрелил 14 женщин.

 

фото ZumaТАСС

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33