пятница, 14 июня 2024
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Подведены итоги рекламно-медийной конференции AdTribune-2022 Қаңтар оқиғасында қаза тапқан 4 жасар қызға арналған мурал пайда болды В Казахстане планируется ввести принудительный труд в качестве наказания за административные правонарушения Референдум - проверка общества на гражданскую зрелость - Токаев Екінші Республиканың негізін қалаймыз – Тоқаев Генпрокуратура обратилась к казахстанцам в преддверие референдума Бәрпібаевтың жеке ұшағына қатысты тексеріс басталды Маңғыстауда әкім орынбасары екінші рет қызметінен шеттетілді Тенге остается во власти эмоций Ресей өкілі Ердоғанның әскери операциясына қарсы екенін айтты Обновление парка сельхозтехники обсудили фермеры и машиностроители Казахстана Цены на сахар за год выросли на 61% Научно-производственный комплекс «Фитохимия» вернут в госсобственность Сколько налогов уплачено в бюджет с начала года? Новым гендиректором «Казахавтодора» стал экс-председатель комитета транспорта МИИР РК Американский генерал заявил об угрозе для США со стороны России Меркель впервые публично осудила Россию и поддержала Украину Байден призвал ужесточить контроль за оборотом оружия в США Супругу Мамая задержали после вывешивания баннера в поддержку политика в Алматы Казахстан и Южная Корея обсудили стратегическое партнерство Персональный охранник за 850 тыс тенге: Депутат прокомментировал скандальное объявление Россия и ОПЕК решили увеличить план добычи нефти Рау: Алдағы референдум – саяси ерік-жігердің айрықша белгісі Нью-Делиде Абай мүсіні орнатылды «Свобода 55»: иммерсивный аудиоспектакль про выбор, свободу и январские события

Мама 17-летнего Ромео из Актобе: «он просто влюбленный мальчик»

Мама осужденного подростка добивается условного наказания.

В Актобе мать подростка, осужденного за интимную связь с 15-летней подругой, просит помощи у президента – сообщает ktk.kz.

Женщина надеялась, что сын получит хотя бы условное наказание. И теперь всеми способами пытается доказать: он не преступник, а всего лишь жертва собственных чувств.

«Я как мать, конечно, ожидала самого легкого приговора – это условный приговор. Я думала, на два-три года отпустят его условно домой. У них здесь просто чистая любовь была, больше ничего. У него мыслей изнасиловать не было. Это его любимая девушка. Мой сын не педофил! Он просто влюбленный мальчик» - рассказала женщина.         

Эта история и неожиданно суровое наказание потрясли казахстанцев. Юноша, учащийся колледжа с сентября находился под следствием. 24 ноября ему вынесли приговор. Его осудили на 3 года лишения свободы.

Примечательно, что девушка и до суда, и на самих процессах убеждала, что все было добровольно и взаимно. Возможно, финал оказался бы менее печальным, если бы ее мама в порыве гнева не обратилась в полицию и не потребовала бы провести экспертизу.

А теперь обе семьи – и юноши, и девушки добиваются хотя бы условной меры наказания.

Приговор суда пока не вступил в законную силу.

Примечательно, что в конце августа в Уральске суд присяжных не стал лишать свободы мужчину, обвиняемого в изнасиловании несовершеннолетней 12-летней девочки. Ему дали всего 2,5 года ограничения свободы, так как посчитали, что связь взрослого мужчины, имеющего ребенка, с 12-летней девочкой была добровольной.

фото-скрин с видео

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33