среда, 26 июня 2024
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Подведены итоги рекламно-медийной конференции AdTribune-2022 Қаңтар оқиғасында қаза тапқан 4 жасар қызға арналған мурал пайда болды В Казахстане планируется ввести принудительный труд в качестве наказания за административные правонарушения Референдум - проверка общества на гражданскую зрелость - Токаев Екінші Республиканың негізін қалаймыз – Тоқаев Генпрокуратура обратилась к казахстанцам в преддверие референдума Бәрпібаевтың жеке ұшағына қатысты тексеріс басталды Маңғыстауда әкім орынбасары екінші рет қызметінен шеттетілді Тенге остается во власти эмоций Ресей өкілі Ердоғанның әскери операциясына қарсы екенін айтты Обновление парка сельхозтехники обсудили фермеры и машиностроители Казахстана Цены на сахар за год выросли на 61% Научно-производственный комплекс «Фитохимия» вернут в госсобственность Сколько налогов уплачено в бюджет с начала года? Новым гендиректором «Казахавтодора» стал экс-председатель комитета транспорта МИИР РК Американский генерал заявил об угрозе для США со стороны России Меркель впервые публично осудила Россию и поддержала Украину Байден призвал ужесточить контроль за оборотом оружия в США Супругу Мамая задержали после вывешивания баннера в поддержку политика в Алматы Казахстан и Южная Корея обсудили стратегическое партнерство Персональный охранник за 850 тыс тенге: Депутат прокомментировал скандальное объявление Россия и ОПЕК решили увеличить план добычи нефти Рау: Алдағы референдум – саяси ерік-жігердің айрықша белгісі Нью-Делиде Абай мүсіні орнатылды «Свобода 55»: иммерсивный аудиоспектакль про выбор, свободу и январские события

Боевики в Нигерии напали на фермеров

Рабочие рисовых полей на северо-востоке Нигерии подверглись нападению боевиков радикальной группировки «Боко Харам». Об этом сообщает Euronews.

Сообщается, что в субботу, 28 ноября вооруженные люди приехали на мотоциклах в село Кошобе и напали на фермеров. В штате Борно в тот день впервые за последние 13 лет проходили выборы в органы местного самоуправления.

Координатор гуманитарной помощи ООН в Нигерии Эдвард Каллон назвал нападение чудовищным и безжалостным. Он выразил соболезнования семьям погибших и пожелал выздоровления раненым.

«Я возмущен и нахожусь в ужасе от чудовищного нападения на мирных жителей, совершенного негосударственными вооруженными группами в деревнях недалеко от столицы штата Борно Майдугури», — цитирует его AFP.

«Не менее 110 мирных жителей были жестоко убиты, многие другие получили ранения», — говорится в сообщении гуманитарной миссии ООН.

Ранее, в прошлом месяце жертвами экстремистов в штате Борно стали 22 сельхозработника.

Группировка «Боко харам» возникла на севере Нигерии в 2002 году, ее исторической базой был штат Борно. Она поставила целью захват власти в этой африканской стране. В 2015 году Вооруженные силы Нигерии нанесли крупное поражение «Боко харам» и существенно сократили находящуюся под ее контролем территорию. Весной 2015 года в «Боко харам» произошел раскол, часть структур боевиков объявила, что присоединилась к группировке ИГИЛ (запрещена в Казахстане) и приняла название «Исламское государство в Западной Африке» (ISWAP).

Фото Euronews.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33