воскресенье, 23 июня 2024
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Подведены итоги рекламно-медийной конференции AdTribune-2022 Қаңтар оқиғасында қаза тапқан 4 жасар қызға арналған мурал пайда болды В Казахстане планируется ввести принудительный труд в качестве наказания за административные правонарушения Референдум - проверка общества на гражданскую зрелость - Токаев Екінші Республиканың негізін қалаймыз – Тоқаев Генпрокуратура обратилась к казахстанцам в преддверие референдума Бәрпібаевтың жеке ұшағына қатысты тексеріс басталды Маңғыстауда әкім орынбасары екінші рет қызметінен шеттетілді Тенге остается во власти эмоций Ресей өкілі Ердоғанның әскери операциясына қарсы екенін айтты Обновление парка сельхозтехники обсудили фермеры и машиностроители Казахстана Цены на сахар за год выросли на 61% Научно-производственный комплекс «Фитохимия» вернут в госсобственность Сколько налогов уплачено в бюджет с начала года? Новым гендиректором «Казахавтодора» стал экс-председатель комитета транспорта МИИР РК Американский генерал заявил об угрозе для США со стороны России Меркель впервые публично осудила Россию и поддержала Украину Байден призвал ужесточить контроль за оборотом оружия в США Супругу Мамая задержали после вывешивания баннера в поддержку политика в Алматы Казахстан и Южная Корея обсудили стратегическое партнерство Персональный охранник за 850 тыс тенге: Депутат прокомментировал скандальное объявление Россия и ОПЕК решили увеличить план добычи нефти Рау: Алдағы референдум – саяси ерік-жігердің айрықша белгісі Нью-Делиде Абай мүсіні орнатылды «Свобода 55»: иммерсивный аудиоспектакль про выбор, свободу и январские события

ЕЭК создаст поисковую систему для получения информации о свободных рабочих местах

Благодаря этой системе граждане ЕАЭС получат доступ к вакансиям и резюме на территории государств-членов содружества.

Советом ЕЭК внесены изменения в паспорт проекта «Унифицированная система поиска «Работа без границ» в части передачи права на использование типового программного обеспечения проекта, техническую и эксплуатационную документацию на безвозмездной основе странам ЕАЭС в национальных информационных системах – сообщает пресс-служба правительства РК.

Цель – создание поисковой системы для получения доступа к информации о свободных рабочих местах и соискателях вакансий, которая содержится в информационных системах стран ЕАЭС в сфере трудоустройства и занятости.

В проекте задействованы национальные системы всех государств-членов. Реализация данного проекта позволит гражданам ЕАЭС получить доступ к вакансиям и резюме на территории содружества, а также интерактивно взаимодействовать после подписания лицензионного договора. Кроме того, членами Совета утвержден перечень сервисов и цифровой инфраструктуры для формирования и запуска экосистемы цифровых транспортных коридоров в странах евразийской «пятерки».

Экосистема цифровых транспортных коридоров ЕАЭС призвана помочь деловым партнерам обмениваться логистической информацией по всей цепочке поставок в эффективной защищенной среде, а также обеспечить юридически значимое электронное взаимодействие с уполномоченными органами внутри стран и на международном уровне. Экосистему планируется сформировать к 2025 году. 

Также сегодня на онлайн заседании Совета ЕЭК участники рассмотрели 33 вопроса в сферах международного сотрудничества, государственных закупок, технического и таможенного регулирования.

В частности, решением Совета ЕЭК продлен срок временного вывоза самолетов и их запчастей до одного года, эта мера будет применяться в течение 2020-2021 годов. Отметим, самолеты и запасные части к ним (в т.ч. двигатели), вывезенные ранее для ремонта или техобслуживания, освобождались от уплаты ввозных таможенных пошлин при обратном ввозе в течение шести месяцев. Однако, авиакомпаниям сложно соблюдать установленные сроки из-за карантинных ограничений. 

Участники заседания одобрили проект Правил определения страны происхождения отдельных видов товаров для целей государственных (муниципальных) закупок.  Документ призван регулировать порядок определения страны происхождения товаров при участии поставщика одного государства-члена в госзакупках другой страны ЕАЭС.

Соответствие товаров данным требованиям позволит получить установленные преференции, и не попасть под ограничения или запреты. Правила будут утверждены в конце этого года.

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33