воскресенье, 21 апреля 2024
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Подведены итоги рекламно-медийной конференции AdTribune-2022 Қаңтар оқиғасында қаза тапқан 4 жасар қызға арналған мурал пайда болды В Казахстане планируется ввести принудительный труд в качестве наказания за административные правонарушения Референдум - проверка общества на гражданскую зрелость - Токаев Екінші Республиканың негізін қалаймыз – Тоқаев Генпрокуратура обратилась к казахстанцам в преддверие референдума Бәрпібаевтың жеке ұшағына қатысты тексеріс басталды Маңғыстауда әкім орынбасары екінші рет қызметінен шеттетілді Тенге остается во власти эмоций Ресей өкілі Ердоғанның әскери операциясына қарсы екенін айтты Обновление парка сельхозтехники обсудили фермеры и машиностроители Казахстана Цены на сахар за год выросли на 61% Научно-производственный комплекс «Фитохимия» вернут в госсобственность Сколько налогов уплачено в бюджет с начала года? Новым гендиректором «Казахавтодора» стал экс-председатель комитета транспорта МИИР РК Американский генерал заявил об угрозе для США со стороны России Меркель впервые публично осудила Россию и поддержала Украину Байден призвал ужесточить контроль за оборотом оружия в США Супругу Мамая задержали после вывешивания баннера в поддержку политика в Алматы Казахстан и Южная Корея обсудили стратегическое партнерство Персональный охранник за 850 тыс тенге: Депутат прокомментировал скандальное объявление Россия и ОПЕК решили увеличить план добычи нефти Рау: Алдағы референдум – саяси ерік-жігердің айрықша белгісі Нью-Делиде Абай мүсіні орнатылды «Свобода 55»: иммерсивный аудиоспектакль про выбор, свободу и январские события

Вице-премьер Роман Скляр не будет подавать в суд на активистов

Первый заместитель Премьер-Министра РК Роман Скляр не будет судиться с обвиняющими его в лоббировании интересов зарубежных компаний людьми, сообщает Exclusive.kz со ссылкой на МИА «Казинформ».

«К сожалению, у нас очень много людей, которые называют себя экспертами в той или иной сфере, но таковыми не являются ни в одной. Сегодня он эксперт в промышленности, завтра - в сельском хозяйстве. Разных демагогов я комментировать не собираюсь», - сказал Роман Скляр в кулуарах Правительства, отвечая на вопросы журналистов по поводу обвинений от общественных деятелей, -«Если они считают, что можно хайповать на этой теме, пусть продолжают. Правительство занимается развитием абсолютно всех отраслей экономики, поддерживая и сельское хозяйство, и промышленность, и машиностроение, и строительство и другие сферы. Если бы статья о клевете не была бы декриминализирована, я бы, конечно, подал в суд. 23 мая активисты собрали пресс-конференцию, на которой заявили о планах подать в суд на Правительство РК, если оно не отменит утилизационный сбор на аграрную технику».

В феврале текущего года активист Санжар Бокаев заявил о том, что «Р. Скляр постоянно лоббирует интересы зарубежных компаний, в том числе российской спец- и сельхозтехники».

Ранее сообщалось, что согласно приказу и.о. министра экологии, геологии и природных ресурсов РК от 29 апреля 2022 г., ставки утилизационной платы снижены на 50%, данный приказ вступил в силу с 14 мая текущего года. В случае осуществления оплаты утилизационного сбора по прежним ставкам после 14 мая 2022 года, АО «Жасыл даму» будет сделан перерасчет и осуществлен возврат излишне уплаченной суммы, согласно действующему законодательству Республики Казахстан.

Фото из открытых источников 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33