среда, 24 апреля 2024
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Подведены итоги рекламно-медийной конференции AdTribune-2022 Қаңтар оқиғасында қаза тапқан 4 жасар қызға арналған мурал пайда болды В Казахстане планируется ввести принудительный труд в качестве наказания за административные правонарушения Референдум - проверка общества на гражданскую зрелость - Токаев Екінші Республиканың негізін қалаймыз – Тоқаев Генпрокуратура обратилась к казахстанцам в преддверие референдума Бәрпібаевтың жеке ұшағына қатысты тексеріс басталды Маңғыстауда әкім орынбасары екінші рет қызметінен шеттетілді Тенге остается во власти эмоций Ресей өкілі Ердоғанның әскери операциясына қарсы екенін айтты Обновление парка сельхозтехники обсудили фермеры и машиностроители Казахстана Цены на сахар за год выросли на 61% Научно-производственный комплекс «Фитохимия» вернут в госсобственность Сколько налогов уплачено в бюджет с начала года? Новым гендиректором «Казахавтодора» стал экс-председатель комитета транспорта МИИР РК Американский генерал заявил об угрозе для США со стороны России Меркель впервые публично осудила Россию и поддержала Украину Байден призвал ужесточить контроль за оборотом оружия в США Супругу Мамая задержали после вывешивания баннера в поддержку политика в Алматы Казахстан и Южная Корея обсудили стратегическое партнерство Персональный охранник за 850 тыс тенге: Депутат прокомментировал скандальное объявление Россия и ОПЕК решили увеличить план добычи нефти Рау: Алдағы референдум – саяси ерік-жігердің айрықша белгісі Нью-Делиде Абай мүсіні орнатылды «Свобода 55»: иммерсивный аудиоспектакль про выбор, свободу и январские события

На Международном форуме представили последние разработки по эксплуатации нефтяных месторождений

На Международном геологическом форуме «Карбонатные бассейны Казахстана и сопредельных территорий» в городе Туркестан геологи Тенгизшевройл (ТШО) представили сразу три недавние разработки, цель которых оптимизировать эксплуатацию нефтяных месторождений и повысить эффективность их разведки. 

Данный форум обьединил геологов, геофизиков, педставителей государственных структур и научно-исследовательских институтов из более чем десяти стран, в том числе из Азербайджана, Израиля, Узбекистана и Франции.

«Общеизвестно, что прежние и нынешние геологи играют решающую роль в промышленном и экономическом развитии Казахстана. С момента первого открытия нефти в Казахстане добыча нефти, инфраструктура и технологии страны претерпели большие изменения, а рост нефтяного сектора и экономики Казахстана был ошеломляющим», – сказал генеральный директор ТОО «Тенгизшевройл» Кевин Лайон на церемонии открытия Форума.

Правильное определение характеристики резервуаров играет важную роль в увеличении добычи нефти и оптимизации решений по эксплуатации месторождений. Во время форума старший геофизик ТОО «Тенгизшевройл» Багдад Толеубай представил новый процесс  обнаружения и характеристики коллекторов с естественными трещинами. Совместный доклад геологов ТШО «Интегрированные данные каротажа и основанный на керне подход к характеристике трещиноватых коллекторов, месторождения Тенгиз и Королев» вызвал большой интерес геологов во время мероприятия.

Другой старший геолог ТШО Асем Биболова предложила углубленный подход к улучшению структурной интерпретации резервуаров в своем исследовании «Снижение экранирования разломов на Тенгизском месторождении с помощью полноволновой инверсии преломления и отражения земли, Q-томографии и миграции методом наименьших квадратов». Также Джеймс Бишоп, старший советник по геологии отдела разработки месторождения, описал «Осадконакопление и диагенетическую эволюцию фаций карбонатных склоновых коллекторов месторождения Тенгиз».

Месторождения Тенгиз и Королев являются важными активами, разработка которых позволила Республике Казахстан занять место крупного производителя на международных рынках нефти и стать ключевым игроком на мировой арене. Масштаб, сложность и задачи, которые стоят перед нефтяным гигантом, захватывают дух, а возможности и перспективы ресурсов, восхищают. На протяжении 29-летней истории компания Тенгизшевройл  инвестировала не только в новые производственные объекты и новейших технологий, но и в развитие местных кадров. Казахстанские специалисты получают возможность применять уникальные технологии на производственных объектах такого масштаба и продолжать достигать высоких производственных показателей.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33