воскресенье, 19 мая 2024
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Подведены итоги рекламно-медийной конференции AdTribune-2022 Қаңтар оқиғасында қаза тапқан 4 жасар қызға арналған мурал пайда болды В Казахстане планируется ввести принудительный труд в качестве наказания за административные правонарушения Референдум - проверка общества на гражданскую зрелость - Токаев Екінші Республиканың негізін қалаймыз – Тоқаев Генпрокуратура обратилась к казахстанцам в преддверие референдума Бәрпібаевтың жеке ұшағына қатысты тексеріс басталды Маңғыстауда әкім орынбасары екінші рет қызметінен шеттетілді Тенге остается во власти эмоций Ресей өкілі Ердоғанның әскери операциясына қарсы екенін айтты Обновление парка сельхозтехники обсудили фермеры и машиностроители Казахстана Цены на сахар за год выросли на 61% Научно-производственный комплекс «Фитохимия» вернут в госсобственность Сколько налогов уплачено в бюджет с начала года? Новым гендиректором «Казахавтодора» стал экс-председатель комитета транспорта МИИР РК Американский генерал заявил об угрозе для США со стороны России Меркель впервые публично осудила Россию и поддержала Украину Байден призвал ужесточить контроль за оборотом оружия в США Супругу Мамая задержали после вывешивания баннера в поддержку политика в Алматы Казахстан и Южная Корея обсудили стратегическое партнерство Персональный охранник за 850 тыс тенге: Депутат прокомментировал скандальное объявление Россия и ОПЕК решили увеличить план добычи нефти Рау: Алдағы референдум – саяси ерік-жігердің айрықша белгісі Нью-Делиде Абай мүсіні орнатылды «Свобода 55»: иммерсивный аудиоспектакль про выбор, свободу и январские события

Казахстан выдвинул инициативу по созданию глобального шлюза госуслуг

Министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности РК Багдат Мусин выступил с докладом на Министерском круглом столе в Женеве, проводимом в рамках Форума Всемирного саммита по информационному обществу.

В ходе заседания глава МЦРИАП РК рассказал зарубежным коллегам о достижениях Казахстана в сфере цифровизации, внедрения инноваций в госуслуги, а также предложил разработать глобальный шлюз государственных услуг, сообщает Exclusive.kz со ссылкой на пресс-службу министерства.

Багдат Мусин отметил, что современные условия требуют интеграции государственных информационных систем разных стран, для того, чтобы облегчить жизнь граждан, например, позволяя им пользоваться «цифровыми паспортами» и другими документами.

«Нам необходимо серьезно подумать о межгосударственной интеграции информационных систем. Это должно стать нашей конечной целью: сделать взаимодействие наших граждан, бизнеса и органов государственной власти более удобным и ориентированным на человека. Выгоды очевидны для различных сфер и отраслей, таких как туризм, медицина, торговля, образование. И я твердо верю, что Международный союз электросвязи должен взять на себя инициативу в этом направлении», - сказал министр.

Однако, по его словам, для осуществления такого масштабного проекта, нужна конкретная методология, стандарты и правила поведения. Мусин заверил, что правительство Казахстана готово помочь в этом отношении.

Инициативу поддержал Генеральный секретарь Международного союза электросвязи Хоулинь Чжао и поручил соответствующему бюро собрать группу по проработке данного вопроса.

Также в рамках Мусин провел двустороннюю встречу с руководителем Департамента исследовательских групп Бюро стандартизации Международного союза электросвязи Билалом Джамусси. В ходе встречи представитель Казахстана отметил вклад Департамента в технологическое развитие стран-членов этой организации и пригласил Билала Джамусси принять участие в форуме Digital Bridge 2022, который пройдет в сентябре в г.Нур-Султан.

Фото: МЦРИАП РК

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33