суббота, 15 июня 2024
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Подведены итоги рекламно-медийной конференции AdTribune-2022 Қаңтар оқиғасында қаза тапқан 4 жасар қызға арналған мурал пайда болды В Казахстане планируется ввести принудительный труд в качестве наказания за административные правонарушения Референдум - проверка общества на гражданскую зрелость - Токаев Екінші Республиканың негізін қалаймыз – Тоқаев Генпрокуратура обратилась к казахстанцам в преддверие референдума Бәрпібаевтың жеке ұшағына қатысты тексеріс басталды Маңғыстауда әкім орынбасары екінші рет қызметінен шеттетілді Тенге остается во власти эмоций Ресей өкілі Ердоғанның әскери операциясына қарсы екенін айтты Обновление парка сельхозтехники обсудили фермеры и машиностроители Казахстана Цены на сахар за год выросли на 61% Научно-производственный комплекс «Фитохимия» вернут в госсобственность Сколько налогов уплачено в бюджет с начала года? Новым гендиректором «Казахавтодора» стал экс-председатель комитета транспорта МИИР РК Американский генерал заявил об угрозе для США со стороны России Меркель впервые публично осудила Россию и поддержала Украину Байден призвал ужесточить контроль за оборотом оружия в США Супругу Мамая задержали после вывешивания баннера в поддержку политика в Алматы Казахстан и Южная Корея обсудили стратегическое партнерство Персональный охранник за 850 тыс тенге: Депутат прокомментировал скандальное объявление Россия и ОПЕК решили увеличить план добычи нефти Рау: Алдағы референдум – саяси ерік-жігердің айрықша белгісі Нью-Делиде Абай мүсіні орнатылды «Свобода 55»: иммерсивный аудиоспектакль про выбор, свободу и январские события

S&P: У Kaspi сильные рыночные позиции и развитая система риск менеджмента

Рейтинговое агентство подтвердило рейтинги банка. Прогноз «стабильный»

28 апреля S&P Global Ratings подтвердило кредитные рейтинги АО «Kaspi Bank» на уровне «ВВ-/В», одни из самых высоких рейтингов среди казахстанских банков. 

Михаил Ломтадзе, глава Kaspi.kz, прокомментировал:

«Рейтинговое агентство в очередной раз высоко оценило нашу стратегию и бизнес-модель. С помощью самого популярного в стране мобильного приложения Kaspi.kz наши любимые клиенты управляют личными финансами, делают платежи и переводы и совершают онлайн покупки с доставкой, не выходя из дома. Это удобно, выгодно и безопасно, что особенно важно во время карантина и режима чрезвычайного положения».

По мнению рейтингового агентства, Kaspi выгодно отличается от других банков тремя важными факторами.

Во-первых, считают в агентстве, лидирующие рыночные позиции банка в потребительском кредитовании и в платежных решениях будут поддерживать качество бизнеса и значительные запасы капитала.

Во-вторых, у Kaspi развитая система риск-менеджмента. В результате, качество кредитного портфеля почти в 2 раза лучше, чем в среднем по рынку.

В-третьих, у банка сильные показатели ликвидности, которые, по мнению аналитиков, будут поддерживаться и в дальнейшем. 94% совокупных средств клиентов составляют депозиты физических лиц с низкой концентрацией, что обеспечивает высокую стабильность депозитной базы. В то время, как для других банков характерна высокая концентрация корпоративных депозитов, особенно связанных с государством, у Kaspi на долю 20 крупнейших вкладчиков приходится менее 10% совокупных депозитов по сравнению с 30% в среднем по банковскому сектору.

По мнению агентства, все эти факторы помогают Kaspi успешно противостоять замедлению экономического роста, обусловленному мерами по противодействию COVID-19 и снижением цен на нефть.

Финансы

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33