четверг, 23 мая 2024
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Подведены итоги рекламно-медийной конференции AdTribune-2022 Қаңтар оқиғасында қаза тапқан 4 жасар қызға арналған мурал пайда болды В Казахстане планируется ввести принудительный труд в качестве наказания за административные правонарушения Референдум - проверка общества на гражданскую зрелость - Токаев Екінші Республиканың негізін қалаймыз – Тоқаев Генпрокуратура обратилась к казахстанцам в преддверие референдума Бәрпібаевтың жеке ұшағына қатысты тексеріс басталды Маңғыстауда әкім орынбасары екінші рет қызметінен шеттетілді Тенге остается во власти эмоций Ресей өкілі Ердоғанның әскери операциясына қарсы екенін айтты Обновление парка сельхозтехники обсудили фермеры и машиностроители Казахстана Цены на сахар за год выросли на 61% Научно-производственный комплекс «Фитохимия» вернут в госсобственность Сколько налогов уплачено в бюджет с начала года? Новым гендиректором «Казахавтодора» стал экс-председатель комитета транспорта МИИР РК Американский генерал заявил об угрозе для США со стороны России Меркель впервые публично осудила Россию и поддержала Украину Байден призвал ужесточить контроль за оборотом оружия в США Супругу Мамая задержали после вывешивания баннера в поддержку политика в Алматы Казахстан и Южная Корея обсудили стратегическое партнерство Персональный охранник за 850 тыс тенге: Депутат прокомментировал скандальное объявление Россия и ОПЕК решили увеличить план добычи нефти Рау: Алдағы референдум – саяси ерік-жігердің айрықша белгісі Нью-Делиде Абай мүсіні орнатылды «Свобода 55»: иммерсивный аудиоспектакль про выбор, свободу и январские события

Витаминный сезон

По итогам июня сезонные овощи радуют продолжающимся падением цен: свежие помидоры подешевели к маю на 27,4%, огурцы - на 25,1%, чеснок - на 12,2%, лук - на 2,3%, картофель - на 0,8%.

Подорожали в свою очередь те овощи, у которых прошлогодний урожай вытесняется с прилавков новым урожаем текущего года: капуста - на 13,8% к маю, морковь - на 7%, свекла - на 3%.

Фрукты не по сезону спросом не пользуются: на 6,8% за месяц упали в цене бананы, на 4,1% - апельсины, на 1,2% - курага. А вот яблоки, напротив, подорожали на 1,5%, и часть яблок на рынке уже тоже принадлежит свежему урожаю сезона 2018.

Продукты животного происхождения также радуют снижением цен. Так, на 5,4% за месяц подешевели яйца, на 1,1% - сырое молоко.

Среди подорожавших сколько-то ощутимо (более чем на 1%) продуктов в секторе - только сало (+1,4% за месяц) и мороженная рыба (на 1,3% к маю).

 

В сегменте круп и мучных изделий особых колебаний цен не отмечалось - лишь гречка продолжает дешеветь: еще минус 1,5% за месяц (и минус 32,7% за год).

 

К сезону летних заготовок резко подорожал сахар - сразу на 7,1% за месяц. Впрочем, это все еще на 8,7% меньше, чем в июне 2017. Также выросли цены на маргарин - плюс 1,2% к маю.

Среди напитков подорожала пользующаяся спросом в жару бутилированная питьевая вода - на 1% за месяц.

Оставить комментарий

Общество

Мирный атом Мирный атом
Редакция Exclusive
26.06.2018 - 10:24
Масштаб личности Масштаб личности
Редакция Exclusive
25.06.2018 - 16:21
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33