воскресенье, 25 февраля 2024
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Подведены итоги рекламно-медийной конференции AdTribune-2022 Қаңтар оқиғасында қаза тапқан 4 жасар қызға арналған мурал пайда болды В Казахстане планируется ввести принудительный труд в качестве наказания за административные правонарушения Референдум - проверка общества на гражданскую зрелость - Токаев Екінші Республиканың негізін қалаймыз – Тоқаев Генпрокуратура обратилась к казахстанцам в преддверие референдума Бәрпібаевтың жеке ұшағына қатысты тексеріс басталды Маңғыстауда әкім орынбасары екінші рет қызметінен шеттетілді Тенге остается во власти эмоций Ресей өкілі Ердоғанның әскери операциясына қарсы екенін айтты Обновление парка сельхозтехники обсудили фермеры и машиностроители Казахстана Цены на сахар за год выросли на 61% Научно-производственный комплекс «Фитохимия» вернут в госсобственность Сколько налогов уплачено в бюджет с начала года? Новым гендиректором «Казахавтодора» стал экс-председатель комитета транспорта МИИР РК Американский генерал заявил об угрозе для США со стороны России Меркель впервые публично осудила Россию и поддержала Украину Байден призвал ужесточить контроль за оборотом оружия в США Супругу Мамая задержали после вывешивания баннера в поддержку политика в Алматы Казахстан и Южная Корея обсудили стратегическое партнерство Персональный охранник за 850 тыс тенге: Депутат прокомментировал скандальное объявление Россия и ОПЕК решили увеличить план добычи нефти Рау: Алдағы референдум – саяси ерік-жігердің айрықша белгісі Нью-Делиде Абай мүсіні орнатылды «Свобода 55»: иммерсивный аудиоспектакль про выбор, свободу и январские события

«Золотые» девушки выбирают бизнес

Вице-министр образования и науки РК Тахир Балыкбаев в Almaty Management University (ранее МАБ) вручил 100%-ные гранты на обучение в вузе троим обладательницам знака «Алтын белгі», одна из которых – выпускница НИШ, набравшая 125 баллов на итоговом тестировании абитуриентов

Обладателями грантов стали Лейла Калиева (НИШ, Астана), Алинура Кабылбекова (гимназия №159 им. Ы. Алтынсарина, Алматы) и Акнара Мейраш (общеобразовательная школа № 41 им. А. Карсакбаева, Алматы).

Грант был вручен девушкам на все 4 года обучения на бакалавриате. Вручая награды абитуриенткам, Тахир Балыкбаев поздравил их с завершением одного из этапов жизни – среднего образования: «Теперь у вас впереди новый этап – получение высшего образования. Сегодня, я знаю, по всей стране идет выдача аттестатов, открываются приемные комиссии. И, несмотря на то, что у вас такой полный событий день, вы пришли подавать документы в выбранный вами вуз – это говорит о вашем стремлении к знаниям. Я считаю, что вы сделали очень хороший выбор. Желаю вам успехов! Пусть те идеи, с которыми вы пришли, реализуются, и пусть этот вуз будет именно той точкой, с которой вы возьмете очень высокий старт!»

Лейла Калиева, обладательница «Алтын белгі», набравшая 125 баллов на итоговом тестировании абитуриентов, окончила Назарбаев Интеллектуальную Школу в Астане. Последний год она активно готовилась к сдаче экзаменов и параллельно выбирала вуз для дальнейшего обучения: «Я советовалась с друзьями, искала информацию в СМИ и интернете, принимала участие в образовательных ярмарках. Сейчас у меня внутри – вихрь чувств, - делится Лейла, -  Ты получил 100%-ный грант на все 4 года, и это классно! Это действительно достойная награда за те 11 лет, которые я трудилась, получая знания в школе».

Оставить комментарий

Общество

Отцы и дети Отцы и дети
Карлыгаш Еженова
13.05.2015 - 14:15
«Темные углы» вакцинации «Темные углы» вакцинации
Карлыгаш Еженова
11.05.2015 - 12:01
Вуз для жаждущих знаний Вуз для жаждущих знаний
Карлыгаш Еженова
05.05.2015 - 11:02
Мужики под ударом Мужики под ударом
Карлыгаш Еженова
02.04.2015 - 09:38
Я, Набиев. Служение делу Я, Набиев. Служение делу
Карлыгаш Еженова
25.03.2015 - 14:01
Огоньки во мгле Огоньки во мгле
Карлыгаш Еженова
11.03.2015 - 11:07
Двойка по английскому Двойка по английскому
Карлыгаш Еженова
03.03.2015 - 10:12
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33