пятница, 19 апреля 2024
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Подведены итоги рекламно-медийной конференции AdTribune-2022 Қаңтар оқиғасында қаза тапқан 4 жасар қызға арналған мурал пайда болды В Казахстане планируется ввести принудительный труд в качестве наказания за административные правонарушения Референдум - проверка общества на гражданскую зрелость - Токаев Екінші Республиканың негізін қалаймыз – Тоқаев Генпрокуратура обратилась к казахстанцам в преддверие референдума Бәрпібаевтың жеке ұшағына қатысты тексеріс басталды Маңғыстауда әкім орынбасары екінші рет қызметінен шеттетілді Тенге остается во власти эмоций Ресей өкілі Ердоғанның әскери операциясына қарсы екенін айтты Обновление парка сельхозтехники обсудили фермеры и машиностроители Казахстана Цены на сахар за год выросли на 61% Научно-производственный комплекс «Фитохимия» вернут в госсобственность Сколько налогов уплачено в бюджет с начала года? Новым гендиректором «Казахавтодора» стал экс-председатель комитета транспорта МИИР РК Американский генерал заявил об угрозе для США со стороны России Меркель впервые публично осудила Россию и поддержала Украину Байден призвал ужесточить контроль за оборотом оружия в США Супругу Мамая задержали после вывешивания баннера в поддержку политика в Алматы Казахстан и Южная Корея обсудили стратегическое партнерство Персональный охранник за 850 тыс тенге: Депутат прокомментировал скандальное объявление Россия и ОПЕК решили увеличить план добычи нефти Рау: Алдағы референдум – саяси ерік-жігердің айрықша белгісі Нью-Делиде Абай мүсіні орнатылды «Свобода 55»: иммерсивный аудиоспектакль про выбор, свободу и январские события

Наурыз – праздник вопреки исламу, а Пророк Мухаммед был тенгрианцем?

Математик Кайрат Закирьянов готов еще раз бросить вызов профессииональным историкам. Накануне Наурыза-2021 он заявил, что этот прадник к мусульманским народам не имеет никакого отношения. Более того, связывать его с исламом крайне опасно. Пророк Мухаммед был тюрком и тенгрианцем, но его учение позже было извращено арабами.

Знак Сатаны

Напомним: два года назад математик произвел сенсацию на постсоветском прространстве, заявив, что все мировые религии уходят корнями в Великую степь – Дешт-и-Кипчак, а Иисус Христос никогда не была евреем, так как принадлежал к одному из казахских родов. В пользу своей версии он, опираясь на факты, почерпнутые из древних манускприптов и математическую логику, вывел формулы kz-постулат и kz-фактор. Последние, считает он, позволяют доказать принадлежность любой великой личности тюркской среде. По словам математика, пока ни один ученый-историк не возразил ему.

- С обретением Независимости казахстанский народ стал праздновать Наурыз как один из национальных праздников, - говорит Кайрат Закирьянов. - Не секрет, что вместе с ним окрепли и позиции ислама, и сегодня для государства фанатизм некоторых наших граждан начинает представлять угрозу. Особенно это касается молодежи, которая считает Наурыз мусульманским праздником и с каждым годом придает ему все большее значение. На самом деле, корни этого праздника в тюркском мире уходят в тенгрианство, а ислам стал доминирующей религией на территории Казахстана относительно недавно.

Наши предки руководствовались так называемым тюркским календарем, в котором было не 12, а 13 месяцев. Первый день в году считался нулевым, он начинался 21 марта. Таким образом, первый месяц года длился 29 дней - от 0 до 28 числа. Все последующие месяцы - 28 дней. Этот календарь был удобным, так как его не надо было переделывать ежегодно. А вот по действующему календарю, если 18 марта 2021 года приходится на четверг, то в 2022 году 12 марта будет уже пятницей. В тюркском календаре 12 марта 2022 года тоже приходится на четверг. Наши предки, знатоки народной астрономии, хорошо знали, что Солнце, двигаясь по своей эклиптике, проходит не через 12 созвездий, а 13, но созвездие Змееносца служителями католической инквизиции было намеренно пропущено, так как цифра 13 считалось знаком сатаны.

Еще раз хочу подчеркнуть, что Наурыз являлся не мусульманским, а тенгрианским праздником. Пророк Мухаммед тоже был тюрком и тенгрианцем, чье учение позже было извращено арабами.

Надеемся, что, получив новые знания, наша молодежь вернется к религии своих предков – тенгрианству, предпочтя ее чуждому для Великой Степи исламу.

Изгнанники из Скифии

Кайрат Закирьянов считаем мифом то, что представители рода кожа являются прямыми потомками пророка всех мусульман Мухаммеда.

- На самом деле, никакой прямой генеалогической наследственности не существовало, - считает математик. - Они - всего лишь миссионеры, внедрявшие ислам на территории Великой Степи. Пророк Мухаммед имеет отношение к роду курайшитов (правящий клан древней Мекки – Ред.), предки которых пришли еще в VIII веке до н.э на Аравийский полуостров и Средний Восток с территории Центральной Азии. Курайшиты Мухаммеда – это оставшиеся после смены одних правящих царственных династии на другие в Парфии (древнее государство, располагавшееся на территориях современных Туркмении, Ирана, Ирака, Афганистана и Пакистана. – Ред.) тюркские роды. Саму же Парфию, охватывавшую весь Аравийский полуостров, как писал древнегреческий историк Дионисий Периегет, создавали в 225 году до н.э. скифские племена, пришедшие с евразийских степей.

Основу парфян составляли даи или дахи, а сейчас - адаи, один из родов, вошедших в состав казахского народа. Этноним парфяне, считал древнеримский историк Помпей Трог, происходит от скифского слова «беглец», и произошли они (парфяне) от готов, куда входили упомянутые даи - адаи.

Как видим, Пророк всех мусульман жил и творил на земле, населенной скифскими народами. Низами, обращаясь к нему (Мухаммеду), писал: «Хвала тебе, о Тюрок, ты семь племен возглавил. От Рыбы до Луны тебя весь мир прославил». Видный французский востоковед-арабист Анри Массэ, утверждая в своей книге «Ислам», что Мухаммед происходил из воинственного пастушеского рода, писал «Семья Мухаммеда принадлежала к аристократам Мекки, к племени Курейш… По преданию, более или менее близкому к легенде, Мекка была первоначально занята племенем джурхум, а во время переселения южных племен, племя хузаа остановилось на территории Мекки и через несколько лет вытеснило джурхумитов. Тогда-то и появились курейшиты, полупастухи, полуразбойники…». Как говорится, no comment!

Согласно данным, которые приводит казахстанский историк Кайрат Зарыпхан, опиравшийся в своих исследованиях на особенности арабской транскрипции, хузаа ничто иное, как хузаг или қазақ. Папа Римский Иоанн Павел II при посещении в 2001 году Казахстана сказал, что предок Мухаммеда - пророк Ибрагим - пришел в Мекку из Алтая, а процитированный уже француз Массэ упоминал о курайшите Кусае, тоже предке Мухаммеда, первым превратившим хадж в источник дохода. Род косай сегодня входит в племенное объединение адай казахского народа.

Или возьмем, к примеру, слово Алла - имя Всевышнего у мусульман. Считается, что оно арабское. Ничего подобного! Еще с доисторических времен, до появления в миру ислама, у алтайских тюрков именем Алла называли Бога Тенгри. Как я уже писал, наши предки, приверженцы тенгрианства, захватив Аравийский полуостров, свою религию приспособили к менталитету местного населения и получился ислам. Естественно, имя своего бога Аллы они сохранили и в новой реальности. А возьмите православный алтарь, главную часть храма, символизирующего престол Господня. Это не латинское слово, как считается, а наше, тюркское, и происходит оно от словосочетания алла тұр – место Бога.

Арабы приспособили Пророка под себя

- При Кагане Сулуке, правившем в VIII веке недалеко от современного киргизского города Токмак, Второй тюркский каганат (тюргешский) достиг своего наивысшего рассвета, а сам каган с китайцами и арабами вел себя как сюзерен, - продолжает развивать свою версию о том, что пророк Мухаммед не имел никакого отношения к арабскому миру, Кайрат Закирьянов. - Так вот, арабским миссионерам, пропагандировавшим ислам на его территории, правитель, более известный как каган тюргешей (тюркский народ, живший в Семиречье), отправил следующее послание: «Кто такой Мухаммед? О Пророке таком ничего я не слышал. Говорите, что бывший купец? Но прозрел, наконец, и в видениях свыше видел истины свет. Я таких уважаю, но зачем мне они? Знаю Будду-пророка, Ису и Мани... А теперь Мухаммед. Он нам вряд ли поможет. Я арабский не знаю и каноны Корана я не понимаю ни душою, ни кожей. Я не буду молиться в душной мечети, на коленях стоять, слыша проповедь мулл. Мне иное совсем по душе: слушать ржанье коней в степи на рассвете, или шорохи тигра в речном камыше, или войска к атаке готового гул. Сам себе я мулла и пророк. Безрассудно я верю и слепо в голубое бездонное небо и что Тенгри - единственный Бог. Молоком молодой кобылицы, окропив, и зарезав барана, на вершине святого кургана я хочу помолиться за свободу, как у ветра и птиц, за удачу в охоте на зверя, за незыблемость наших границ, за богатство для тюркского Эля. Мои воины к бою стоят наготове под знаменами предков. Им заветы ислама - как седло на корове, или хищнику - клетка. Они хлынут как сель, из долин и степей, если враг у порога. Вы поймете тогда силу тюркских мечей, веру в тюркского Бога. Передайте халифу мой низкий поклон. Мухаммед может быть и Пророк, но пускай об арабах заботится он. А для нас только Тенгри - единственный Бог. Он всесилен и вечен, умудрен и могуч он. То как солнце над нами, то сияет луной, проверяя в делах наши мысли и речи... То как черная туча, то как синее знамя, он витает над нашей страной».

Возвращаясь к роду кожа, хотел бы сказать, что, желая быть ближе к Пророку Мухаммеду, многие причисляют себя к этому сословию. Не избежал этой участи и мой друг, к сожалению, безвременно ушедший от нас Кажымкан Масимов, отец бывшего премьера. Мои знакомые на его родине - в Аксусском районе Алматинской области - единодушны во мнении, что он из рода матай племени найман. Я, будучи сам из этого рода, прекрасно знаю своих прославленных предков. Один из них - скиф Мадий-Матай. В VII веке до н. э. он 28 лет правил Вавилоном. Другой мой предок, Модэ-Матай, в III веке до н. э. был шаньюем гуннского государства, дань которому платил ханьский Китай. Моя жена, адайка Марзия Закирьянова, могла часами слушать чарующую музыку кюя Кұрманғазы «Адай». Когда я понял, что род матай по своим славным делам ничем не уступает роду адай, то заказал известному в Казахстане композитору Шамилю Абильтаю кюй «Матай». Недавно его исполнил оркестр имени Кұрманғазы. Когда в Польше благодаря помощи мецената высокой музыки Марата Абильдабекова вышел диск с самыми популярными произведениями Шамиля Абильтая, мне было приятно обнаружить там кюй «Матай».

Что касается Масимовых, то в их крови есть сибирские татары, казахские уаки, но преобладают гены великих матаев. Сегодня этот род входит в племенное объединение найманов, ранее называвшихся сегіз-огузами. Кстати, уйгуры, правившие в IX веке Вторым тюркским каганатом, назывались тогуз-огузами, а, к примеру, тюркский род кынық (кэнак), этноним которого стал названием Канады (они были его коренными жителями), входил в племенное объединение Үш-огуз.

Недавно появилась информация, что Пророк Мухаммед похоронен по тенгрианским обычаям. Я не сомневаюсь, по-другому и быть не могло. Завоевав Аравийский полуостров, наши предки свою религию – тенгрианство - адаптировали к менталитету местного населения, Пророка со временем сделали арабом, а его учение объявили арабским. Точно также, как христиане поступили с Иисусом и его учением, – современное христианство не имеет ничего общего с учением Христа.

Оставить комментарий

Общество

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33