вторник, 16 июля 2024
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Подведены итоги рекламно-медийной конференции AdTribune-2022 Қаңтар оқиғасында қаза тапқан 4 жасар қызға арналған мурал пайда болды В Казахстане планируется ввести принудительный труд в качестве наказания за административные правонарушения Референдум - проверка общества на гражданскую зрелость - Токаев Екінші Республиканың негізін қалаймыз – Тоқаев Генпрокуратура обратилась к казахстанцам в преддверие референдума Бәрпібаевтың жеке ұшағына қатысты тексеріс басталды Маңғыстауда әкім орынбасары екінші рет қызметінен шеттетілді Тенге остается во власти эмоций Ресей өкілі Ердоғанның әскери операциясына қарсы екенін айтты Обновление парка сельхозтехники обсудили фермеры и машиностроители Казахстана Цены на сахар за год выросли на 61% Научно-производственный комплекс «Фитохимия» вернут в госсобственность Сколько налогов уплачено в бюджет с начала года? Новым гендиректором «Казахавтодора» стал экс-председатель комитета транспорта МИИР РК Американский генерал заявил об угрозе для США со стороны России Меркель впервые публично осудила Россию и поддержала Украину Байден призвал ужесточить контроль за оборотом оружия в США Супругу Мамая задержали после вывешивания баннера в поддержку политика в Алматы Казахстан и Южная Корея обсудили стратегическое партнерство Персональный охранник за 850 тыс тенге: Депутат прокомментировал скандальное объявление Россия и ОПЕК решили увеличить план добычи нефти Рау: Алдағы референдум – саяси ерік-жігердің айрықша белгісі Нью-Делиде Абай мүсіні орнатылды «Свобода 55»: иммерсивный аудиоспектакль про выбор, свободу и январские события

Гибридный формат работы: география теряет значение

Пандемия сделала рынок труда более волотильным: более 40% сотрудников по всему миру рассматривают возможность смены рабочего места в текущем году, а 46% - планируют переехать, поскольку могут работать удаленно. Однако поколение Z находится в зоне риска и ему необходимо найти новый источник восстановления сил.

Корпорация Microsoft представила результаты первого ежегодного исследования Work Trend Index. Отчет под названием «Следующий грандиозный прорыв – это гибридная работа. Готовы ли мы?» раскрывает семь тенденций гибридного формата работы, которые полезно знать каждому бизнес-лидеру. Отчет рекомендует руководителям переосмыслить привычное отношение к гибридному формату работы и не рассматривать его как обычный процесс ведения бизнеса.

«Выбор, который вы делаете сегодня, будет влиять на вашу организацию в течение многих лет. Это этап, который требует стратегического видения и обновленного подхода, – отметил Джаред Спатаро, корпоративный вице-президент Microsoft 365. – Ваши решения повлияют на все: начиная с того, как вы формируете корпоративную культуру, как вы привлекаете и удерживаете талантливых людей, заканчивая тем, как вы можете стимулировать сотрудничество и инновации».

Полученные в ходе исследования данные свидетельствуют о том, что прошедший год значительно изменил характер работы:

  • Статистика Microsoft Teams и Outlook показала, что сфера общения сократилась, но гибридная работа позволит восстановить этот показатель.
  • Время, затраченное на встречи, увеличилось более чем в два раза по всему миру. В феврале этого года было доставлено на 40 миллиардов электронных писем больше по сравнению с прошлым годом.
  • Работа стала более человечной. Почти 40% опрошенных говорят, что они чувствуют себя более комфортно, больше отдают себя работе по сравнению с периодом до пандемии.


Данные отчета также свидетельствуют о вероятности исчезновения рабочего места в привычном его понимании:

  • 73% опрошенных работников выступают за сохранение гибких форматов удаленной работы.
  • Количество вакансий в LinkedIn с возможностью удаленной работы увеличилось более чем в пять раз за время пандемии.
  • Более 40% сотрудников по всему миру рассматривают возможность смены рабочего места в текущем году, а 46% - планируют переехать, поскольку могут работать удаленно.


Таким образом, гибкие форматы работы будут влиять на то, кто из сотрудников останется, кто покинет компании и, кто присоединится к ним.

С целью помочь организациям пережить переходный период, в отчете Work Trend Index 2021 представлены результаты исследования с участием более 31 000 респондентов из 31 страны, проанализированы триллионы показателей пользователей Microsoft 365 и LinkedIn. Отчет также включает мнения экспертов, которые десятилетиями изучали особенности совместной работы, социального капитала и создания рабочего пространства.

Work Trend Index 2021 отражает семь ключевых трендов для лидеров во время перехода к гибридной работе:

  • Гибридный сценарий работы сохранится.
  • Руководители отдалились от сотрудников и должны задуматься над тем, как исправить ситуацию.
  • Высокая продуктивность достигается за счет выгорания сотрудников.
  • Поколение Z находится в зоне риска и ему необходимо найти новый источник восстановления сил.
  • Сокращение сферы рабочего общения ставит под угрозу инновации.
  • Искренний подход повышает продуктивность и благополучие.
  • В мире гибридной работы таланты меняют географическое положение и находятся повсюду.

Помимо определения будущего трудовой деятельности, отчет Work Trend Index предлагает пять стратегий для бизнес-лидеров, необходимых для осуществления изменений и перехода к новому формату работы:

  • Составить план расширения возможностей по обеспечению наибольшей гибкости для сотрудников.
  • Инвестировать в пространство и технологии для объединения физический и цифровой сфер.
  • Поставить в приоритет борьбу с цифровым выгоранием сотрудников.
  • Приоритизировать перестройку социального капитала и культуры.
  • Переосмыслить подходы по взаимодействию с сотрудниками для привлечения лучших и разносторонних кадров.


«Во время пандемии мы наблюдали ускоренное развитие определенных тенденций, которые существовали и до COVID. Но, пожалуй, один из самых значимых трендов - это рост популярности удаленного формата работы. По мере демократизации возможностей с помощью удаленной работы и мобильности талантливых сотрудников, мы видим широкое распространение навыков. Это время возможностей для руководителей бизнеса, чтобы получить доступ к тем навыкам и талантам, которые ранее были им недоступны», - отметила Карин Кимброу, главный экономист, LinkedIn.

Оставить комментарий

Общество

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33