вторник, 23 июля 2024
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Подведены итоги рекламно-медийной конференции AdTribune-2022 Қаңтар оқиғасында қаза тапқан 4 жасар қызға арналған мурал пайда болды В Казахстане планируется ввести принудительный труд в качестве наказания за административные правонарушения Референдум - проверка общества на гражданскую зрелость - Токаев Екінші Республиканың негізін қалаймыз – Тоқаев Генпрокуратура обратилась к казахстанцам в преддверие референдума Бәрпібаевтың жеке ұшағына қатысты тексеріс басталды Маңғыстауда әкім орынбасары екінші рет қызметінен шеттетілді Тенге остается во власти эмоций Ресей өкілі Ердоғанның әскери операциясына қарсы екенін айтты Обновление парка сельхозтехники обсудили фермеры и машиностроители Казахстана Цены на сахар за год выросли на 61% Научно-производственный комплекс «Фитохимия» вернут в госсобственность Сколько налогов уплачено в бюджет с начала года? Новым гендиректором «Казахавтодора» стал экс-председатель комитета транспорта МИИР РК Американский генерал заявил об угрозе для США со стороны России Меркель впервые публично осудила Россию и поддержала Украину Байден призвал ужесточить контроль за оборотом оружия в США Супругу Мамая задержали после вывешивания баннера в поддержку политика в Алматы Казахстан и Южная Корея обсудили стратегическое партнерство Персональный охранник за 850 тыс тенге: Депутат прокомментировал скандальное объявление Россия и ОПЕК решили увеличить план добычи нефти Рау: Алдағы референдум – саяси ерік-жігердің айрықша белгісі Нью-Делиде Абай мүсіні орнатылды «Свобода 55»: иммерсивный аудиоспектакль про выбор, свободу и январские события

ТОО «Semey Bus»: «Будьте осторожны с государственно-частным партнерством»!

Болат Килишбеков, директор ТОО «Semey Bus» заявил на брифинге в Алматы, что предприятие больше не в состоянии поддерживать пассажирские перевозки в г. Семей.

Напомним, 16 апреля 2021 года акимат г. Семей уведомил ТОО «Semey Bus» о немедленном расторжении всех договоров об организации перевозок, потребовав их  немедленной остановки, а через несколько дней обратился в АО «Фонд развития промышленности» с просьбой ограничить ТОО «Semey Bus» в пользовании 170 автобусов, взятых в лизинг.

В считанные дни в экономическом суде Нур-Султана иск АО «Фонда развития промышленности» об изъятии автобусов был удовлетворен несмотря на то, что в ТОО «Semey Bus» инициирована процедура реабилитации и все судебные процессы против предприятия должны по закону были быть приостановлены.

В то же время рассмотрение  исков ТОО «Semey Bus в экономическом суде ВКО постоянно затягивается, попытки обжаловать незаконные уведомления о расторжении с договоров о перевозках игнорируются.

Так завершилось многомесячное противостояние городского переводчика «Semey Bus» с акиматом, по инициативе которого в рамках ГЧП было создано это предприятие. После того, как перевозчик попросил разобраться в ситуации центральные госорганы, акимат окончательно отказал ему в выделении обещанных субсидий.  

В рамках процедуры реабилитации 22 июня 2021 года по решению суда было запланировано собрание кредиторов ТОО «Semey Bus», на котором должен был быть рассмотрен вопрос о применении процедуры реабилитации, но основной кредитор, АО «Фонд развития промышленности», не посчитал нужным принять участие в собрании.

Многочисленные обращения ТОО «Semey Bus», трудового коллектива и частного учредителя в республиканские и областные органы власти и к высшим должностным лицам страны с просьбой оказать содействия в выплате предусмотренных по закону субсидий остались не услышанными.

«Для нас очевидно, что разбираться в истинных причинах возникновения финансовой несостоятельности ТОО «Semeu Bus» никто не хочет. Голос Данияла Ахметова оказался громче, а его голословные обвинения ближе тем, кто принимает решение. Даниял Ахметов обвиняет нас в неэффективном менеджмете, хотя сам акимат является соучредителем предприятия и принимает непосредственное участие в управлении его финансами. Чтобы ни у кого не было вопросов, ТОО «Semey Bus» опубликовал все свои финансовые показатели за 2020 год в открытом доступе. Прозрачность наших доходов обеспечивает электронное билетирование, a GPS мониторинг движения автобусов через принадлежащий акимату Центр управления пассажирскими

перевозками позволяет точно посчитать пробег автобусов, а соответственно, и проверить все основные расходы ТОО «Semey Bus». Для нормального функционирования пассажирских перевозок в г. Семей акимат должен был просто исполнять закон - своевременно выделять субсидии, как это делается в других городах Казахстана. Несмотря на требования закона и обязательства, взятые акиматами г. Семей и ВКО в Соглашении о поддержке проекта, где четко прописаны обязательства местной власти не только выделять положенные по закону субсидии, но и по первому требованию в случае возникновения финансовых трудностей, выделять ТОО «Semey Bus. дополнительное финансирование за счет СПК с целью погашения обязательств по оплате лизинговых платежей, региональная власть своих обязательств выполнять не собирается.

Мы больше не можем убеждать свой коллектив ждать, когда региональная власть выполнит свои обещания и обязательства, мы больше сами в это не верим, - говорят руководители предприятия. -  События последних дней четко показывают, что Даниял Ахметов пойдет до конца, чтобы несмотря ни на что остановить ТОО «Semey Bus». К нашему глубокому сожалению, Даниял Ахметов добился того, чего он хотел, силы не равны!  Слышащее государство глухо к нашим крикам о помощи. У ТОО «Semey Bus» не остается иного выхода, кроме как остановить свою деятельность. Мы понимаем, что такое решение повлечет негативные последствия для жителей нашего родного города, нам искренне жаль. В свое оправдание мы можем лишь сказать, что мы сделали все, что смогли».

Оставить комментарий

Общество

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33