суббота, 02 марта 2024
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Подведены итоги рекламно-медийной конференции AdTribune-2022 Қаңтар оқиғасында қаза тапқан 4 жасар қызға арналған мурал пайда болды В Казахстане планируется ввести принудительный труд в качестве наказания за административные правонарушения Референдум - проверка общества на гражданскую зрелость - Токаев Екінші Республиканың негізін қалаймыз – Тоқаев Генпрокуратура обратилась к казахстанцам в преддверие референдума Бәрпібаевтың жеке ұшағына қатысты тексеріс басталды Маңғыстауда әкім орынбасары екінші рет қызметінен шеттетілді Тенге остается во власти эмоций Ресей өкілі Ердоғанның әскери операциясына қарсы екенін айтты Обновление парка сельхозтехники обсудили фермеры и машиностроители Казахстана Цены на сахар за год выросли на 61% Научно-производственный комплекс «Фитохимия» вернут в госсобственность Сколько налогов уплачено в бюджет с начала года? Новым гендиректором «Казахавтодора» стал экс-председатель комитета транспорта МИИР РК Американский генерал заявил об угрозе для США со стороны России Меркель впервые публично осудила Россию и поддержала Украину Байден призвал ужесточить контроль за оборотом оружия в США Супругу Мамая задержали после вывешивания баннера в поддержку политика в Алматы Казахстан и Южная Корея обсудили стратегическое партнерство Персональный охранник за 850 тыс тенге: Депутат прокомментировал скандальное объявление Россия и ОПЕК решили увеличить план добычи нефти Рау: Алдағы референдум – саяси ерік-жігердің айрықша белгісі Нью-Делиде Абай мүсіні орнатылды «Свобода 55»: иммерсивный аудиоспектакль про выбор, свободу и январские события

Министерство обороны. Вместо траура «Труба мира»



Пока казахстанцы недоумевали, почему после террористической атаки на воинскую часть Национальной гвардии в стране так долго не объявлялся траур, министр обороны Имангали Тасмагамбетов поздравлял своего российского коллегу Сергея Шойгу с успехами в сирийской военной операции.

Даже если ну никак нельзя было перенести само мероприятие, то ведь можно было отменить фестиваль военных оркестров, проводимый военными 7-8 июня. Название которого в нынешних условиях стало циничным – «Труба мира».

На странице Facebook и сайте Министерства обороны РК нет ни слова о трагедии в Актобе. Оба ресурса выглядят празднично и нарядно, будто не было убийств военнослужащих. Приводим ниже цитату с официального сайта Министерства обороны:

«Наши встречи приобрели регулярный характер, что является необходимостью для стратегических партнеров как Казахстан и Россия. Пользуясь возможностью, хочу искренне и от души поздравить с успешным проведением военной операции в Сирии», - сказал Министр обороны РК Имангали Тасмагамбетов.

 

Мы позвонили в пресс-службу Министерства обороны, чтобы узнать, почему на сайте ведомства нет ни соболезнования семьям погибших военнослужащих, ни даже самого упоминания о жертвах, трубку подняла лейтенант Умарова.

Почему на вашей странице в Facebook и на официальном сайте нет никаких сообщений о гибели военнослужащих и траурных мероприятиях посвященных их памяти?

– Вы знаете, да, что вы звоните в Министерство обороны»?

Естественно. На ваших же военнослужащих было совершенно нападение?

– Все верно. Этот вопрос я согласую с руководство.

То есть за три дня вы не приготовили никакого ответа?

– Что у вас, сейчас запрос какой-то, отправьте его на korganys_baspasoz@mail.ru, вам ответят в рабочем порядке.

Президент говорил госслужащим общаться с прессой, а не отделываться отписками. Тем более что гибель солдат произошла три дня назад, а у вас до сих пор нет вменяемого ответа.

– Какого вы хотите ответа от нас?

Почему на вашем сайте нет никакой информации о трагической гибели казахстанских военнослужащих?

– Потому что эти военнослужащие относились к Национальной гвардии, то есть вся информация в Национальной гвардии, а не в Министерстве обороны. Мы соболезнуем, но эти солдаты относились к Национальной гвардии.

То есть вам на них плевать?

– Почему плевать, кто вам такое сказал?

Потому, что вы о своих коллегах военнослужащих не написали ни слова, ни полслова.

– Так, хорошо, у меня ваш номер высветился. Какая информация вам нужна?

Вопросов не много. Почему вы никак не реагируете на трагическую гибель военнослужащих Республики Казахстан? Почему вы на своем сайте не пишете о том, что вы скорбите и сочувствуете? Почему вы веселитесь, почему вы проводите увеселительные мероприятия – «Труба мира»? Почему вы не отменили этот музыкальный конкурс, почему не перенесли его на другое время?

В ответ лейтенант Умарова стала говорить: «Але, вас плохо слышно. Я сейчас вам перезвоню», затем повесила трубку и больше на звонки не отвечала.

Скриншот официального сайта Министерства обороны РК:

 

Публикация, размещенная на странице Министерства обороны РК в Фейсбук через два часа после официального объявления Президентом РК 9 июня днем общенационального траура:

Оставить комментарий

Общество

Последний из могикан Последний из могикан
Редакция Exclusive
18.06.2016 - 05:39
20 лет спустя 20 лет спустя
Редакция Exclusive
18.06.2016 - 05:38
Трудности перевода Трудности перевода
Редакция Exclusive
18.06.2016 - 05:38
Что имеем - не храним? Что имеем - не храним?
Карлыгаш Еженова
18.06.2016 - 05:38
Едил Ергожин Едил Ергожин
Редакция Exclusive
18.06.2016 - 05:38
XXI век: «ОккупайАбай» XXI век: «ОккупайАбай»
Редакция Exclusive
18.06.2016 - 05:37
Пограничное состояние Пограничное состояние
Редакция Exclusive
18.06.2016 - 05:37
Базис без надстройки Базис без надстройки
Редакция Exclusive
18.06.2016 - 05:37
Нурлан Смагулов Нурлан Смагулов
Редакция Exclusive
18.06.2016 - 05:36
Заложники офшорного рая Заложники офшорного рая
Дмитрий Слинько
09.06.2016 - 14:19
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33