суббота, 20 июля 2024
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Подведены итоги рекламно-медийной конференции AdTribune-2022 Қаңтар оқиғасында қаза тапқан 4 жасар қызға арналған мурал пайда болды В Казахстане планируется ввести принудительный труд в качестве наказания за административные правонарушения Референдум - проверка общества на гражданскую зрелость - Токаев Екінші Республиканың негізін қалаймыз – Тоқаев Генпрокуратура обратилась к казахстанцам в преддверие референдума Бәрпібаевтың жеке ұшағына қатысты тексеріс басталды Маңғыстауда әкім орынбасары екінші рет қызметінен шеттетілді Тенге остается во власти эмоций Ресей өкілі Ердоғанның әскери операциясына қарсы екенін айтты Обновление парка сельхозтехники обсудили фермеры и машиностроители Казахстана Цены на сахар за год выросли на 61% Научно-производственный комплекс «Фитохимия» вернут в госсобственность Сколько налогов уплачено в бюджет с начала года? Новым гендиректором «Казахавтодора» стал экс-председатель комитета транспорта МИИР РК Американский генерал заявил об угрозе для США со стороны России Меркель впервые публично осудила Россию и поддержала Украину Байден призвал ужесточить контроль за оборотом оружия в США Супругу Мамая задержали после вывешивания баннера в поддержку политика в Алматы Казахстан и Южная Корея обсудили стратегическое партнерство Персональный охранник за 850 тыс тенге: Депутат прокомментировал скандальное объявление Россия и ОПЕК решили увеличить план добычи нефти Рау: Алдағы референдум – саяси ерік-жігердің айрықша белгісі Нью-Делиде Абай мүсіні орнатылды «Свобода 55»: иммерсивный аудиоспектакль про выбор, свободу и январские события

СРОЧНО! Министр Даурен Абаев озабочен ситуацией вокруг Первого канала Казахстана

Как стало известно Exclusive.kz, недавно назначенный министр информации и коммуникаций начал свою работу на новой позиции с намерения «разобраться» с ситуацией, сложившейся вокруг «серии разоблачительных сюжетов о подкупе некими силами организаторов митингов по поправкам к земельному кодексу».

С недавних пор казахстанское информационное поле стало ареной взаимных обвинений, угроз и провокаций, что, безусловно, актуализирует вопрос об информационной безопасности страны. Недавно в студии Exclusive.kz,  в рамках проекта «Мозговой штурм» (http://exclusive.kz/krizis_daet_novye_pobegi.html) приглашенные эксперты, размышляя о причинах возросшего оттока населения, сошлись во мнении, что подобные процессы могут быть, в том числе, связаны и из-за отсутствия неких объединительных факторов в информационной политике государства. Как сообщили нам информированные источники, г-н Абаев посвящает этому вопросу львиную долю своего рабочего времени.

Сегодня наш мультимедийный портал уже сообщал, что казахстанский юрист  Нурхан Жумабеков обратился в суд иском (http://exclusive.kz/na_pervyj_kanal_kazahstana_podan_isk) на собственника канала ТОО «Евразия+ОРТ» за оскорбление чести и достоинства. Сообщение об этом вызвало очевидные  массовые симпатии в социальных сетях.

Как известно, президент Назарбаев недавно выражал свою обеспокоенность по вопросам информационной безопасности страны. «Куда деньги уходят? Мы заказываем и платим деньги, а они (СМИ) не работают так, как нам хочется. Получают деньги от государства, а работают, как хотят», - заявил Назарбаев, выступая в ходе собрания в Астане. 

Оставить комментарий

Общество

Крымская дилемма Крымская дилемма
Карлыгаш Еженова
26.04.2016 - 15:07
Горький юбилей Чернобыля Горький юбилей Чернобыля
Карлыгаш Еженова
26.04.2016 - 15:07
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33