вторник, 27 февраля 2024
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Подведены итоги рекламно-медийной конференции AdTribune-2022 Қаңтар оқиғасында қаза тапқан 4 жасар қызға арналған мурал пайда болды В Казахстане планируется ввести принудительный труд в качестве наказания за административные правонарушения Референдум - проверка общества на гражданскую зрелость - Токаев Екінші Республиканың негізін қалаймыз – Тоқаев Генпрокуратура обратилась к казахстанцам в преддверие референдума Бәрпібаевтың жеке ұшағына қатысты тексеріс басталды Маңғыстауда әкім орынбасары екінші рет қызметінен шеттетілді Тенге остается во власти эмоций Ресей өкілі Ердоғанның әскери операциясына қарсы екенін айтты Обновление парка сельхозтехники обсудили фермеры и машиностроители Казахстана Цены на сахар за год выросли на 61% Научно-производственный комплекс «Фитохимия» вернут в госсобственность Сколько налогов уплачено в бюджет с начала года? Новым гендиректором «Казахавтодора» стал экс-председатель комитета транспорта МИИР РК Американский генерал заявил об угрозе для США со стороны России Меркель впервые публично осудила Россию и поддержала Украину Байден призвал ужесточить контроль за оборотом оружия в США Супругу Мамая задержали после вывешивания баннера в поддержку политика в Алматы Казахстан и Южная Корея обсудили стратегическое партнерство Персональный охранник за 850 тыс тенге: Депутат прокомментировал скандальное объявление Россия и ОПЕК решили увеличить план добычи нефти Рау: Алдағы референдум – саяси ерік-жігердің айрықша белгісі Нью-Делиде Абай мүсіні орнатылды «Свобода 55»: иммерсивный аудиоспектакль про выбор, свободу и январские события

20 казахстанских студентов встретились с грандами мирового бизнеса

Аудитория Астанинского экономического форума значительно расширила свои границы. В этом году активное участие в работе форума приняли студенты казахстанских вузов. Специально для них в рамках АЭФ-2016 с 24 по 27 мая проведена серия мероприятий в формате Spring Astana Economic School.

Цель инициативы Spring Astana Economic School – повышение уровня знаний, содействие профессиональному развитию, раскрытие научного потенциала студентов Казахстана путем приобщения к лучшим мировым практикам в сфере экономики, финансов и бизнеса.

Для участия в форуме были отобраны лучшие студенты вузов Казахстана, обучающиеся на 2-4 курсах по специальности: экономика, финансы, государственное и местное управление, менеджмент.

Всего в Spring Astana Economic School приняли участие 20 лучших студентов со всего Казахстана.

В ходе АЭФ для них были организованы сессии, мастер-классы, воркшопы, семинары и встречи с ключевыми спикерами. Студенты посетили лекции директора-распорядителя МВФ Кристин Лагард, Лауреатов Нобелевской премии по экономике Томаса Сарджента, Эдварда Прескотта, Кристофера Писаридесса, мастер-класс от известного бизнесмена и филантропа Джека Ма, семинар-тренинг от ведущего специалиста Азиатского банка развития Хесуса Фелипе, а также встретились с ведущими мировыми экономистами Джефри Саксом и Ха-Джун Чангом.

Также студенты приняли участие в основных мероприятиях Астанинского экономического форума, в частности Пленарном заседании с участием Президента РК Н.А.Назарбаева, сессии «Энергия Будущего: глобальные тренды и технологии» и других.

 «В этом году Астанинский экономический форум был особенно полезен для казахстанских студентов. Встречаясь с известными экспертами, политиками и бизнесменами, посещая значимые тематические сессии, мы многое для себя открыли. Особенно мне понравилась встреча с нобелевскими лауреатами и мастер-класс от основателя китайской компании AliBaba Group Джека Ма. Для нас это дорогого стоит – пообщаться вживую и получить совет о самых успешных людей мира. Спасибо организаторам за такую прекрасную возможность!», - отметил студент-участник Рафаэль Бекшентаев.

27 мая в стенах Института экономических исследований была проведена торжественная церемония закрытия Spring Astana Economic School, где студентам были вручены сертификаты и памятные подарки.

Организаторами мероприятий для молодежи выступили: Министерство образования и науки РК, Министерство национальной экономики РК, Nazarbayev University, АО «Институт экономических исследований», АО «Национальный аналитический центр».

Оставить комментарий

Общество

Крымская дилемма Крымская дилемма
Карлыгаш Еженова
26.04.2016 - 15:07
Горький юбилей Чернобыля Горький юбилей Чернобыля
Карлыгаш Еженова
26.04.2016 - 15:07
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33