вторник, 23 июля 2024
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Подведены итоги рекламно-медийной конференции AdTribune-2022 Қаңтар оқиғасында қаза тапқан 4 жасар қызға арналған мурал пайда болды В Казахстане планируется ввести принудительный труд в качестве наказания за административные правонарушения Референдум - проверка общества на гражданскую зрелость - Токаев Екінші Республиканың негізін қалаймыз – Тоқаев Генпрокуратура обратилась к казахстанцам в преддверие референдума Бәрпібаевтың жеке ұшағына қатысты тексеріс басталды Маңғыстауда әкім орынбасары екінші рет қызметінен шеттетілді Тенге остается во власти эмоций Ресей өкілі Ердоғанның әскери операциясына қарсы екенін айтты Обновление парка сельхозтехники обсудили фермеры и машиностроители Казахстана Цены на сахар за год выросли на 61% Научно-производственный комплекс «Фитохимия» вернут в госсобственность Сколько налогов уплачено в бюджет с начала года? Новым гендиректором «Казахавтодора» стал экс-председатель комитета транспорта МИИР РК Американский генерал заявил об угрозе для США со стороны России Меркель впервые публично осудила Россию и поддержала Украину Байден призвал ужесточить контроль за оборотом оружия в США Супругу Мамая задержали после вывешивания баннера в поддержку политика в Алматы Казахстан и Южная Корея обсудили стратегическое партнерство Персональный охранник за 850 тыс тенге: Депутат прокомментировал скандальное объявление Россия и ОПЕК решили увеличить план добычи нефти Рау: Алдағы референдум – саяси ерік-жігердің айрықша белгісі Нью-Делиде Абай мүсіні орнатылды «Свобода 55»: иммерсивный аудиоспектакль про выбор, свободу и январские события

Уникальный воссозданный лагер от Фонда Carlsberg (видео)

Представители Фонда и Лаборатории Carlsberg посетили Россию, чтобы лично представить результат уникального эксперимента – воссозданный лагер Carlsberg, сваренный с использованием чистой культуры дрожжей, что по праву делает его прародителем большинства современных пивных сортов во всем мире.

Все началось с удивительной находки в погребах Carlsberg в Копенгагене: ученые из Лаборатории обнаружили старую бутылку пива Carlsberg, в которой спустя 133 года все еще оставались живые дрожжевые клетки. Благодаря современным технологиям, экспертам Лаборатории удалось извлечь, изучить и вырастить эти клетки. Оказалось, что в бутылке находилось пиво, впервые сброженное в 1883 году на оригинальной чистой культуре дрожжей (Saccaromyces Carlsbergensis). Именно открытие этой культуры, которой компания Carlsberg безвозмездно поделилась с пивоварами по всему миру, произвело революцию в пивоварении и позволило производить стабильно качественное пиво.

В честь празднования 140-й годовщины научно-исследовательской Лаборатории Carlsberg ведущие ученые и пивовары на основе полученного биоматериала воссоздали первый лагер Carlsberg наиболее аутентичным способом: с добавлением оригинальной чистой культуры дрожжей и с использованием точно такого же рецепта, ингредиентов и методов пивоварения, что и в 1883 году.

30 ноября председатель Фонда Carlsberg и Наблюдательного совета Carlsberg Group профессор Флемминг Бесенбахер и вице-президент по научным исследованиям Carlsberg Group Биргитте Скадхауге прибыли в Москву и лично представили уникальное пиво, которое стало результатом сочетания исторических открытий и современных возможностей научно-исследовательской Лаборатории Carlsberg.

Впервые в Москве о миссии Фонда Carlsberg и основных направлениях его работы рассказал  Председатель Фонда Carlsberg и Наблюдательного совета Carlsberg Group профессор Флемминг Бесенбахер: «Основанный Якобом Кристианом Якобсеном Фонд Carlsberg по сей день инвестирует и активно поддерживает новаторские исследования в сфере естественных, социальных, гуманитарных и фундаментальных наук, таким образом делая вклад в будущее и в решение крупнейших проблем современности. В 1876 году для управления исследовательской деятельностью Фонд Carlsberg учредил научно-исследовательскую Лабораторию, которая изучает прошлое и работает на будущее, делая вклад в развитие мировой науки. Сегодня мы представляем в России одно из последних ее достижений – уникальный воссозданный лагер Carlsberg».

После выступления профессора Ф. Бесенбахера, Биргитте Скадхауге познакомила гостей вечера с опытом Лаборатории Carlsberg, накопленным за почти полтора века, и представила  воссозданное пиво Carlsberg- первый лагер, который сварен с использованием чистой культуры дрожжей, что по праву делает его  прародителем всех «лагеров». В ходе дегустации воссозданного лагера, Биргитте отметила: «Это пиво – свидетельство как важнейших в истории открытий, так и доказательство возможностей современной лаборатории, на базе которой и был воссоздан первый лагер Carlsberg. И для нас большая честь представить этот опыт и этот уникальный сорт в России, где ценят и любят качественное пиво».

В завершении вечера состоялось торжественное вручение эксклюзивных бутылок Carlsberg Re-Brew из специальной ограниченной партии. Одну из них профессор Бесенбахер вручил послу Томасу Винклеру, другую – директору по корпоративным коммуникациям компании «Балтика», части Carlsberg Group,Татьяне Антончик, которая пообещала лично доставить ее в Санкт-Петербург в Музей истории пивоварения компании «Балтика», куда каждый желающий старше 18 лет может прийти на экскурсию и увидеть экспонат.

В презентации воссозданного лагера участвовала делегация от Сarlsberg Kazakhstаn и казахстанский журналист Тулеген Аскаров.  Представителям делегации посчастливилось продегустировать результат уникального эксперимента – воссозданный лагер Сarlsberg. В ходе интервью казахстанскому изданию Председатель Фонда Carlsberg и Наблюдательного совета CarlsbergGroup профессор Флемминг Бесенбахер поделился своим видением о перспективах развития пивоваренной отрасли в XXI веке на рынках не только ведущих пивных держав мира, но и в менее развитых по этой части странах, включая и Казахстан.

Краткий ролик с презентации воссозданного лагера можно посмотреть по ссылке:  

Оставить комментарий

Бизнес

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33