понедельник, 15 апреля 2024
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Подведены итоги рекламно-медийной конференции AdTribune-2022 Қаңтар оқиғасында қаза тапқан 4 жасар қызға арналған мурал пайда болды В Казахстане планируется ввести принудительный труд в качестве наказания за административные правонарушения Референдум - проверка общества на гражданскую зрелость - Токаев Екінші Республиканың негізін қалаймыз – Тоқаев Генпрокуратура обратилась к казахстанцам в преддверие референдума Бәрпібаевтың жеке ұшағына қатысты тексеріс басталды Маңғыстауда әкім орынбасары екінші рет қызметінен шеттетілді Тенге остается во власти эмоций Ресей өкілі Ердоғанның әскери операциясына қарсы екенін айтты Обновление парка сельхозтехники обсудили фермеры и машиностроители Казахстана Цены на сахар за год выросли на 61% Научно-производственный комплекс «Фитохимия» вернут в госсобственность Сколько налогов уплачено в бюджет с начала года? Новым гендиректором «Казахавтодора» стал экс-председатель комитета транспорта МИИР РК Американский генерал заявил об угрозе для США со стороны России Меркель впервые публично осудила Россию и поддержала Украину Байден призвал ужесточить контроль за оборотом оружия в США Супругу Мамая задержали после вывешивания баннера в поддержку политика в Алматы Казахстан и Южная Корея обсудили стратегическое партнерство Персональный охранник за 850 тыс тенге: Депутат прокомментировал скандальное объявление Россия и ОПЕК решили увеличить план добычи нефти Рау: Алдағы референдум – саяси ерік-жігердің айрықша белгісі Нью-Делиде Абай мүсіні орнатылды «Свобода 55»: иммерсивный аудиоспектакль про выбор, свободу и январские события

Смотри, во что инвестируешь. Сколько стоят отрасли Казахстана?

Общество 

Рейтинговое агентство RFCA Ratings представило рейтинг инвестиционной привлекательности отраслей в 2014 году. Это важно понять сейчас, чтобы увидеть, как изменилась ситуация на рынке вложений капиталов, а также это поможет предугадать, какие коррективы внесут события 2015 года в текущий расклад инвестиционного потенциала страны.  

Рейтинговое агентство РФЦА провело структурный анализ отраслей Казахстана и определило «вес» каждой отрасли с точки зрения инвестиционной привлекательности. Потенциально заинтересованными в рейтинговой оценке отраслей могут стать как инвесторы внутри страны, так и их иностранные коллеги, которые по существующему рейтингу и его обоснованию могут определить, в какую отрасль экономики Казахстана выгодно и перспективно инвестировать свои капиталы. 

Рейтинг инвестиционной привлекательности отрасли может также служить ориентиром для государственных органов в части определения эффективности отраслевых государственных программ. Происходящие изменения в отрасли под воздействием этих программ найдут свое отражение в даунгрейде (downgrade) или в апгрейде (upgrade) рейтинга отрасли.   

Для начала рекомендуем ознакомиться с рейтингами отраслей, которые представлены в иллюстрациях.

Учитывая девальвации 2015 года и углубляющийся кризис, exclusive.kz попросил старшего аналитика РФЦА Дмитрия Шейкина дать прогнозный сценарий рейтинга в 2015 году.

По его мнению, согласно предварительным (не актуализированным) данным Комитета по статистике РК, а также оценке экспертов РФЦА, основанному на существующих тенденциях в  отраслях экономики, ожидается, что высокую вероятность изменения отраслевого рейтинга в сторону повышения имеют следующие отрасли экономики РК. Во-первых, это химическая промышленность, поднявшись с IIP6 до IIP5 и транспортная отрасль, которая вырастет с IIP5 до IIP4.

Отрасли, представленные ниже, имеют высокую вероятность понижения отраслевого рейтинга. Это автомобилестроение (с IIP5 на IIP6), пищевая промышленность (с IIP5 на IIP6), горнодобывающая (с IIP2 на IIP3), строительство (с IIP6 на IIP7).

Вместе с тем, как видно из представленного изображения, нефтегазовая промышленность, энергетика, связь, транспорт, фармацевтическая отрасль, металлургическая промышленность, по мнению специалистов, сохранят свой рейтинг без изменения. 

 

Оставить комментарий

Бизнес

Made in KZ Made in KZ
Редакция Exclusive
29.11.2016 - 11:07
Биржевые парадоксы Биржевые парадоксы
Редакция Exclusive
02.08.2016 - 10:42
Дождь и град - к деньгам Дождь и град - к деньгам
Редакция Exclusive
28.07.2016 - 15:06
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33