вторник, 16 июля 2024
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Подведены итоги рекламно-медийной конференции AdTribune-2022 Қаңтар оқиғасында қаза тапқан 4 жасар қызға арналған мурал пайда болды В Казахстане планируется ввести принудительный труд в качестве наказания за административные правонарушения Референдум - проверка общества на гражданскую зрелость - Токаев Екінші Республиканың негізін қалаймыз – Тоқаев Генпрокуратура обратилась к казахстанцам в преддверие референдума Бәрпібаевтың жеке ұшағына қатысты тексеріс басталды Маңғыстауда әкім орынбасары екінші рет қызметінен шеттетілді Тенге остается во власти эмоций Ресей өкілі Ердоғанның әскери операциясына қарсы екенін айтты Обновление парка сельхозтехники обсудили фермеры и машиностроители Казахстана Цены на сахар за год выросли на 61% Научно-производственный комплекс «Фитохимия» вернут в госсобственность Сколько налогов уплачено в бюджет с начала года? Новым гендиректором «Казахавтодора» стал экс-председатель комитета транспорта МИИР РК Американский генерал заявил об угрозе для США со стороны России Меркель впервые публично осудила Россию и поддержала Украину Байден призвал ужесточить контроль за оборотом оружия в США Супругу Мамая задержали после вывешивания баннера в поддержку политика в Алматы Казахстан и Южная Корея обсудили стратегическое партнерство Персональный охранник за 850 тыс тенге: Депутат прокомментировал скандальное объявление Россия и ОПЕК решили увеличить план добычи нефти Рау: Алдағы референдум – саяси ерік-жігердің айрықша белгісі Нью-Делиде Абай мүсіні орнатылды «Свобода 55»: иммерсивный аудиоспектакль про выбор, свободу и январские события

Популярный – не значит самый дорогой

Аналитики компании Homsters.kz составили рейтинг районов Алматы по количеству предложений на рынке вторичного жилья.

Самый популярный район Южной столицы – Бостандыкский. На его долю приходится 30% всего рынка вторичной жилой недвижимости, или 12 575 выставленных на продажу квартир. Он же является и самым населенным районом, где проживает четверть всех алматинцев. Средняя стоимость 1 кв. м в Бостандыкском районе составляет 468 тыс. тенге.

Следующий в рейтинге – Алмалинский район,в котором сосредоточено 27% предложений на рынке (11 343 готовых к продаже квартир). Средняя стоимость квадратного метра в этой части города – 457 тыс. тенге.

На третьем месте расположился Ауэзовский район с рыночной долей 23% (9 977 предложений). Стоимость одного квадратного в среднем здесь составляет 381 тыс. тенге.

Замыкает рейтинг самый дорогой в городе Медеуский район с 9% рынка и стоимостью одного квадратного метра 527 тыс. тенге.

На остальные четыре района – Алатауский, Турксибский, Жетысуский и Наурызбайский – приходится в общей сложности 11% всех предложений о продаже квартир в Алматы. 

- Апрель начался со снижения цен на рынке вторичного жилья южной столицы. Если сравнивать с ценами на конец марта, то сейчас средняя стоимость одного квадратного метра жилья снизилась на 10,4% и составила 404 тысячи тенге. Самым популярным видом жилья, выставленного на продажу, являются двухкомнатные квартиры,- отметила директор по продажам Homsters.kz Екатерина Ладыженская.

Многие аналитики рынка предполагают, что в ближайшие месяцы долларовые цены продолжат свое пике. Ожидается, что ситуация может усугубиться снижением платежеспособности населения и объемов ипотечного кредитования, что, в свою очередь, позволить стабилизировать цены на недвижимость на значительно более низком уровне.

Оставить комментарий

Рейтинг

По ранжиру По ранжиру
Редакция Exclusive
21.08.2014 - 09:50
Страницы:1 2 3 4 5