вторник, 27 февраля 2024
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Подведены итоги рекламно-медийной конференции AdTribune-2022 Қаңтар оқиғасында қаза тапқан 4 жасар қызға арналған мурал пайда болды В Казахстане планируется ввести принудительный труд в качестве наказания за административные правонарушения Референдум - проверка общества на гражданскую зрелость - Токаев Екінші Республиканың негізін қалаймыз – Тоқаев Генпрокуратура обратилась к казахстанцам в преддверие референдума Бәрпібаевтың жеке ұшағына қатысты тексеріс басталды Маңғыстауда әкім орынбасары екінші рет қызметінен шеттетілді Тенге остается во власти эмоций Ресей өкілі Ердоғанның әскери операциясына қарсы екенін айтты Обновление парка сельхозтехники обсудили фермеры и машиностроители Казахстана Цены на сахар за год выросли на 61% Научно-производственный комплекс «Фитохимия» вернут в госсобственность Сколько налогов уплачено в бюджет с начала года? Новым гендиректором «Казахавтодора» стал экс-председатель комитета транспорта МИИР РК Американский генерал заявил об угрозе для США со стороны России Меркель впервые публично осудила Россию и поддержала Украину Байден призвал ужесточить контроль за оборотом оружия в США Супругу Мамая задержали после вывешивания баннера в поддержку политика в Алматы Казахстан и Южная Корея обсудили стратегическое партнерство Персональный охранник за 850 тыс тенге: Депутат прокомментировал скандальное объявление Россия и ОПЕК решили увеличить план добычи нефти Рау: Алдағы референдум – саяси ерік-жігердің айрықша белгісі Нью-Делиде Абай мүсіні орнатылды «Свобода 55»: иммерсивный аудиоспектакль про выбор, свободу и январские события

Круг сузился: Бишимбаеву подкорректировали обвинение

Сегодня гособвинители по делу бывшего министра национальной экономики Куандыка Бишимбаева обнародовали новый обвинительный акт, сообщает tengrinews.kz.

Прокурор Алибек Айтжанов заявил: «Бишимбаев в совокупности совершил: получение лицом, приравненным к уполномоченному на выполнение государственных функций, лично и через посредника взятки в виде денег, за действия в пользу взяткодателя, если такие действия входят в служебные полномочия этого лица, либо оно в силу должностного положения может способствовать таким действиям, а равно за общее покровительство, за незаконные действия взяткодателя в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору, то есть уголовное правонарушение, предусмотренное частью 4 статьи 366 УК РК. Организовал растрату, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере, то есть совершил уголовное правонарушение, предусмотренное пунктом 3 статьи 28, пунктом 2 части 4 189 УК РК». 

По словам адвокатов обвиняемого, этот акт заметно отличается от прежних обвинений. Адвокат Куандыка Бишимбаева Салимжан Мусин поясняет: «В прежнем обвинительном акте были подробно изложены, когда где, при каких обстоятельствах в соучастии с какими лицами якобы наш подзащитный совершал преступления. Сегодня были оглашены новые обвинения, которые претерпели значительные изменения. Некоторым лицам изменены статьи, в отношении нашего подзащитного те же статьи остались. Но я хотел бы обратить внимание, что состав соучастников изменился значительно.

Два года обвинение утверждало, что наш подзащитный якобы совершил те или иные деяния в соучастии с определенными лицами, в ходе следствия мы установили, что это не соответствует действительности… И сейчас обвинение фактически согласилось с нашими доводами, они исключили эти лица из числа соучастников нашего подзащитного».

Новый обвинительный акт был составлен еще осенью прошлого года. Бывшему министру Куандыку Бишимбаеву ранее инкриминировали получение взятки и присвоение или растрату вверенного чужого имущества.

Оставить комментарий

События дня

День Кселл на KASE День Кселл на KASE
Редакция Exclusive
09.01.2018 - 16:49
Кыргызский dress code Кыргызский dress code
Редакция Exclusive
09.01.2018 - 15:46
Страницы:1 2 3