пятница, 14 июня 2024
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Подведены итоги рекламно-медийной конференции AdTribune-2022 Қаңтар оқиғасында қаза тапқан 4 жасар қызға арналған мурал пайда болды В Казахстане планируется ввести принудительный труд в качестве наказания за административные правонарушения Референдум - проверка общества на гражданскую зрелость - Токаев Екінші Республиканың негізін қалаймыз – Тоқаев Генпрокуратура обратилась к казахстанцам в преддверие референдума Бәрпібаевтың жеке ұшағына қатысты тексеріс басталды Маңғыстауда әкім орынбасары екінші рет қызметінен шеттетілді Тенге остается во власти эмоций Ресей өкілі Ердоғанның әскери операциясына қарсы екенін айтты Обновление парка сельхозтехники обсудили фермеры и машиностроители Казахстана Цены на сахар за год выросли на 61% Научно-производственный комплекс «Фитохимия» вернут в госсобственность Сколько налогов уплачено в бюджет с начала года? Новым гендиректором «Казахавтодора» стал экс-председатель комитета транспорта МИИР РК Американский генерал заявил об угрозе для США со стороны России Меркель впервые публично осудила Россию и поддержала Украину Байден призвал ужесточить контроль за оборотом оружия в США Супругу Мамая задержали после вывешивания баннера в поддержку политика в Алматы Казахстан и Южная Корея обсудили стратегическое партнерство Персональный охранник за 850 тыс тенге: Депутат прокомментировал скандальное объявление Россия и ОПЕК решили увеличить план добычи нефти Рау: Алдағы референдум – саяси ерік-жігердің айрықша белгісі Нью-Делиде Абай мүсіні орнатылды «Свобода 55»: иммерсивный аудиоспектакль про выбор, свободу и январские события

Богатые ожидания мытарей

Как рассчитывает правительство, к 2025 году налоговая реформа принесет экономике более 4 триллионов тенге, а поступления в бюджет вырастут на 653 миллиарда в национальной валюте.

В новом Налоговом кодексе, по словам вице-министра национальной экономики Руслана Даленова, меньше штрафы, основания для проверок, заложены существенные преференции для развития онлайн-торговли.

«Проведенная налоговая реформа позволит к 2025 году увеличить поступления в бюджет в размере 653 млрд тенге, привлечь в экономику 4,1 трлн тенге инвестиций, создать свыше 7 тысяч рабочих мест, – перечислил на брифинге в Астане Даленов. – Государственно-частное партнерство оживилось, бизнес поверил в него. Если раньше за много лет было заключено лишь 23 контракта, то за один 2017 год подписано уже 160 договоров на 146 млрд тенге. Это в семь раз больше. На стадии подготовки находится 542 проекта на сумму 1,8 трлн тенге».

Кроме того, по словам замминистра нацэконмики, «до конца года будут проработаны подходы по передаче местным бюджетам поступлений корпоративного подоходного налога от МСБ. В результате мы ожидаем, что вырастет доходная база местных бюджетов, а еще сократится их зависимость от трансфертов из республиканского бюджета (по оценке на 12% с 55,5% до 43,6%)».

Также, если верить спикеру, то казахстанцев ждут реформа индивидуального подоходного налога, регулирование порядка налогообложения самозанятых и сокращение уровня теневой экономики.

Ранее, вице-министр отмечал прошлогодний рост ВВП на уровне 4% и заявил, что никакого экономического кризиса больше в стране нет.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Процесс над Токмади: предварительное слушание Процесс над Токмади: предварительное слушание
Редакция Exclusive
Российско-Североамериканский тупик Российско-Североамериканский тупик
Редакция Exclusive
«Кризиса нет»: кабинет пересмотрит цены на углеводороды «Кризиса нет»: кабинет пересмотрит цены на углеводороды
Редакция Exclusive
Приостановлены лицензии СК «Салем» и Kompetenz Приостановлены лицензии СК «Салем» и Kompetenz
Редакция Exclusive
Генпрокуратура провела «смену составов» Генпрокуратура провела «смену составов»
Редакция Exclusive
МИД: граждан Казахстана на борту потерпевшего в Подмосковье крушение Ан-148 не было МИД: граждан Казахстана на борту потерпевшего в Подмосковье крушение Ан-148 не было
Редакция Exclusive
Жители Швейцарии против Олимпиады-2026 в Сьоне Жители Швейцарии против Олимпиады-2026 в Сьоне
Редакция Exclusive
МВФ за регулирование криптовалют МВФ за регулирование криптовалют
Редакция Exclusive
Цена вопроса: глобальный фондовый рынок похудел на $5,2 триллиона Цена вопроса: глобальный фондовый рынок похудел на $5,2 триллиона
Редакция Exclusive
Нурсултан Назарбаев напомнил о «тотальном воровстве» Нурсултан Назарбаев напомнил о «тотальном воровстве»
Редакция Exclusive
Премьер-министр Сагинтаев рассказал об успешной инвестиционной политике Премьер-министр Сагинтаев рассказал об успешной инвестиционной политике
Редакция Exclusive
Назарбаев доволен вертикалью власти Назарбаев доволен вертикалью власти
Редакция Exclusive
Крутое фондовое пике Крутое фондовое пике
Редакция Exclusive
Пхеньянский марш: КНДР провела военный парад перед Олимпиадой Пхеньянский марш: КНДР провела военный парад перед Олимпиадой
Редакция Exclusive
Подробности предстоящего суда над Токмади Подробности предстоящего суда над Токмади
Редакция Exclusive
Бекетаев: «В  конституционной реформе определено, что Елбасы всегда будет возглавлять Совбез» Бекетаев: «В конституционной реформе определено, что Елбасы всегда будет возглавлять Совбез»
Редакция Exclusive
ЗОИ-2018 уже идут ЗОИ-2018 уже идут
Редакция Exclusive
Казахско-кыргызские официальные новости Казахско-кыргызские официальные новости
Редакция Exclusive
АМТ будет судиться из-за декабрьской забастовки шахтеров АМТ будет судиться из-за декабрьской забастовки шахтеров
Редакция Exclusive
Афганский синдром: РФ усиливает военные базы в ЦА Афганский синдром: РФ усиливает военные базы в ЦА
Редакция Exclusive
Наука о коррупции: «Ак жол» интересуется освоением грантов Наука о коррупции: «Ак жол» интересуется освоением грантов
Редакция Exclusive
КНПК раскритиковала приватизацию КНПК раскритиковала приватизацию
Редакция Exclusive
Нигматуллин: «представители Казахстана в ЕЭК работают в спящем режиме» Нигматуллин: «представители Казахстана в ЕЭК работают в спящем режиме»
Редакция Exclusive
Прокурор – ответчик за стабильность? Прокурор – ответчик за стабильность?
Редакция Exclusive
«Абу-Даби Плаза»: им сверху видно все «Абу-Даби Плаза»: им сверху видно все
Редакция Exclusive
«Кремлевский список»: их ждут санкции? «Кремлевский список»: их ждут санкции?
Редакция Exclusive
Площадь Бориса Немцова в Вашингтоне Площадь Бориса Немцова в Вашингтоне
Редакция Exclusive
"Эффект домино" задел Россию "Эффект домино" задел Россию
Редакция Exclusive
Анар Мешимбаева на свободе Анар Мешимбаева на свободе
Редакция Exclusive
"Правоверный" рэкет "Правоверный" рэкет
Редакция Exclusive
Управление пассажирского транспорта Алматы: 80 тенге не оправдывают себя Управление пассажирского транспорта Алматы: 80 тенге не оправдывают себя
Редакция Exclusive
Минсельхоз хочет создать Единый пищевой госорган Минсельхоз хочет создать Единый пищевой госорган
Редакция Exclusive
Министр труда о массовом увольнении рабочих «Абу-Даби Плаза» Министр труда о массовом увольнении рабочих «Абу-Даби Плаза»
Редакция Exclusive
Депутат Сейдуманов о земле: «Предусмотрен максимальный общественный контроль» Депутат Сейдуманов о земле: «Предусмотрен максимальный общественный контроль»
Редакция Exclusive
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33