понедельник, 27 мая 2024
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Подведены итоги рекламно-медийной конференции AdTribune-2022 Қаңтар оқиғасында қаза тапқан 4 жасар қызға арналған мурал пайда болды В Казахстане планируется ввести принудительный труд в качестве наказания за административные правонарушения Референдум - проверка общества на гражданскую зрелость - Токаев Екінші Республиканың негізін қалаймыз – Тоқаев Генпрокуратура обратилась к казахстанцам в преддверие референдума Бәрпібаевтың жеке ұшағына қатысты тексеріс басталды Маңғыстауда әкім орынбасары екінші рет қызметінен шеттетілді Тенге остается во власти эмоций Ресей өкілі Ердоғанның әскери операциясына қарсы екенін айтты Обновление парка сельхозтехники обсудили фермеры и машиностроители Казахстана Цены на сахар за год выросли на 61% Научно-производственный комплекс «Фитохимия» вернут в госсобственность Сколько налогов уплачено в бюджет с начала года? Новым гендиректором «Казахавтодора» стал экс-председатель комитета транспорта МИИР РК Американский генерал заявил об угрозе для США со стороны России Меркель впервые публично осудила Россию и поддержала Украину Байден призвал ужесточить контроль за оборотом оружия в США Супругу Мамая задержали после вывешивания баннера в поддержку политика в Алматы Казахстан и Южная Корея обсудили стратегическое партнерство Персональный охранник за 850 тыс тенге: Депутат прокомментировал скандальное объявление Россия и ОПЕК решили увеличить план добычи нефти Рау: Алдағы референдум – саяси ерік-жігердің айрықша белгісі Нью-Делиде Абай мүсіні орнатылды «Свобода 55»: иммерсивный аудиоспектакль про выбор, свободу и январские события

Сенат за окончательное решение "криптовалютного вопроса"

Депутаты сената парламента просят что-нибудь наконец уже решить законодательно с виртуальными деньгами.

В частности, депутат Даулет Куставлетов заявляет: «Учитывая трансграничный характер, криптовалюта может использоваться для операций с объектами, оборот которых запрещен либо ограничен (оружие, наркотики, лекарственные препараты и т.д.), в силу чего представляет потенциальную опасность для роста латентной преступности.

Неопределенный объем национальной валюты может вовлекаться в теневой оборот. Формирующийся оборот криптовалюты имеет признаки коммерческой деятельности, но в силу отсутствия регулирования, не вовлекается в бюджетный и налоговый сектор финансовой системы страны. Отсутствие законодательных государственных гарантий по защите имущественных прав и свобод граждан при совершении нерегулируемых (незапрещенных) сделок».

«Одновременно отмечаем необходимость первоочередного принятия решения по регулированию или запрету использования криптовалюты с установлением соответствующей ответственности в законодательстве Республики Казахстан. Учитывая вышеизложенное и принимая важность поднятой проблемы, предлагаем Правительству и Национальному Банку рассмотреть вопрос реализации данной инициативы в рамках текущей законодательной деятельности», – говорит сенатор Куставлетов.

На сегодня в Казахстане нет правовых документов, которые как-либо регулируют криптовалютный рынок. Вместе с тем, в начале февраля в Алматы прошла международная цифровая конференция стран ЕАЭС, на которой российский премьер-министр Дмитрий Медведев выдвинул предложение о едином регулировании рынка криптовалют в странах Евразийского экономического союза.

«В любом случае мы не должны замыкаться в рамках национальной модели. Вот здесь коллеги говорили, что можно будет расплачиваться криптовалютами. Давайте к этому внимательней отнесемся, потому что наши экономики слишком сильно и тесно связаны, – сказал Дмитрий Медведев. – Невозможно будет внедрить эти принципы внутри одной страны, нужно сблизить наши подходы на уровне союза».

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33