суббота, 13 июля 2024
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Подведены итоги рекламно-медийной конференции AdTribune-2022 Қаңтар оқиғасында қаза тапқан 4 жасар қызға арналған мурал пайда болды В Казахстане планируется ввести принудительный труд в качестве наказания за административные правонарушения Референдум - проверка общества на гражданскую зрелость - Токаев Екінші Республиканың негізін қалаймыз – Тоқаев Генпрокуратура обратилась к казахстанцам в преддверие референдума Бәрпібаевтың жеке ұшағына қатысты тексеріс басталды Маңғыстауда әкім орынбасары екінші рет қызметінен шеттетілді Тенге остается во власти эмоций Ресей өкілі Ердоғанның әскери операциясына қарсы екенін айтты Обновление парка сельхозтехники обсудили фермеры и машиностроители Казахстана Цены на сахар за год выросли на 61% Научно-производственный комплекс «Фитохимия» вернут в госсобственность Сколько налогов уплачено в бюджет с начала года? Новым гендиректором «Казахавтодора» стал экс-председатель комитета транспорта МИИР РК Американский генерал заявил об угрозе для США со стороны России Меркель впервые публично осудила Россию и поддержала Украину Байден призвал ужесточить контроль за оборотом оружия в США Супругу Мамая задержали после вывешивания баннера в поддержку политика в Алматы Казахстан и Южная Корея обсудили стратегическое партнерство Персональный охранник за 850 тыс тенге: Депутат прокомментировал скандальное объявление Россия и ОПЕК решили увеличить план добычи нефти Рау: Алдағы референдум – саяси ерік-жігердің айрықша белгісі Нью-Делиде Абай мүсіні орнатылды «Свобода 55»: иммерсивный аудиоспектакль про выбор, свободу и январские события

Совет федерации России пожалел «государевых людей»

Верхняя палата Федерального Cобрания посчитала, что российские чиновники могут свободно выезжать на отдых и инвестировать в государства, которые ввели санкции против Кремля.

Мультимедийный портал РБК сообщает, что об этом говорится в письме главы аппарата комитета верхней палаты по конституционному законодательству и госстроительству Петра Кучеренко на обращение главы ассоциации предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма «Аванти» Рахмана Янсукова.

Бизнес-патриоты ранее предлагали спикерам Государственной думы и Совета федерации ввести законодательный запрет на отдых в санкционных странах, избавиться от имеющейся во враждебных государствах недвижимости, а также запретить обучение детей чиновнмков в этих странах.

«С этической точки зрения неприемлемо, работая на государство, отдыхать в странах, которые ввели в отношении твоего работодателя экономические, политические и «культурные» санкции», – говорят инициаторы запретов.

Совфед РФ думает, что «согласно позиции Конституционного суда, при правовых ограничениях лиц со специальным публичным статусом законодатели должны соблюдать «баланс конституционно защищаемых ценностей, публичных и частных интересов». Иными словами, могут быть нарушены конституционные права госслужащих.

Кучеренко считает, что в таком социально-чувствительном вопросе лучше «использовать не чрезмерные, а только необходимые и строго обусловленные конституционно одобряемыми целями меры, соблюдая при этом принципы справедливости, равенства и соразмерности».

Законодательно российским чиновникам запрещено иметь счета в иностранных банках. Также бюрократия должна декларировать собственность за рубежом и источники доходов, за счет которых она куплена.

В данный момент выезд за рубеж ограничен для российских силовиков. Три года назад рекомендации не выезжать в западные страны разослало своим сотрудникам руководство МВД и ФСБ. Среди силовиков был негласно распространен и список нежелательных к посещению стран, пишет РБК.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33