суббота, 22 июня 2024
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Подведены итоги рекламно-медийной конференции AdTribune-2022 Қаңтар оқиғасында қаза тапқан 4 жасар қызға арналған мурал пайда болды В Казахстане планируется ввести принудительный труд в качестве наказания за административные правонарушения Референдум - проверка общества на гражданскую зрелость - Токаев Екінші Республиканың негізін қалаймыз – Тоқаев Генпрокуратура обратилась к казахстанцам в преддверие референдума Бәрпібаевтың жеке ұшағына қатысты тексеріс басталды Маңғыстауда әкім орынбасары екінші рет қызметінен шеттетілді Тенге остается во власти эмоций Ресей өкілі Ердоғанның әскери операциясына қарсы екенін айтты Обновление парка сельхозтехники обсудили фермеры и машиностроители Казахстана Цены на сахар за год выросли на 61% Научно-производственный комплекс «Фитохимия» вернут в госсобственность Сколько налогов уплачено в бюджет с начала года? Новым гендиректором «Казахавтодора» стал экс-председатель комитета транспорта МИИР РК Американский генерал заявил об угрозе для США со стороны России Меркель впервые публично осудила Россию и поддержала Украину Байден призвал ужесточить контроль за оборотом оружия в США Супругу Мамая задержали после вывешивания баннера в поддержку политика в Алматы Казахстан и Южная Корея обсудили стратегическое партнерство Персональный охранник за 850 тыс тенге: Депутат прокомментировал скандальное объявление Россия и ОПЕК решили увеличить план добычи нефти Рау: Алдағы референдум – саяси ерік-жігердің айрықша белгісі Нью-Делиде Абай мүсіні орнатылды «Свобода 55»: иммерсивный аудиоспектакль про выбор, свободу и январские события

Bank of America предрекает объемный финансовый кризис

Агентство Bloomberg со ссылкой на экспертов американского банка сообщает, что мир, возможно, ждет очередное финансовое цунами.

Новая волна финансового кризиса может напомнить о событиях 20-летней давности – крахах 1998 год. Аналитики Bank of America говорят, что они увидели повторение некоторых трендов на рынках.

«Устойчивый рост в США, сглаживание кривой доходности облигаций, сокращающиеся рынки развивающихся стран – все это похоже на эхо событий 20-летней давности», – ссылается Bloomberg на слова ведущего инвестиционного аналитика Bank of America Майкла Хартнетта.

В конце прошлого века, как общеизвестно, жесткая экономическая политика привела к укреплению доллара. При этом рынки развивающихся стран были на спаде.

Впрочем, ситуация все же, как говорится, не совсем «ноль в ноль». Сегодня несколько иные факторы. Падение стоимости валют развивающихся стран экспертами оценивается как относительное, а происходит оно на фоне усиления позиций и политики США. При этом через два года, по прогнозам, рост азиатских экономик стран будет порядка 6%.

К слову, глава Нацбанка Данияр Акишев косвенно уже отметил «роль» Белого дома в ослаблении курса тенге. По его словам, это политика США «добавила нестабильности на финансовых рынках».

«Вы видите, что происходит на рынках развивающихся стран? Происходит ослабление валют. Тенге является такой же валютой развивающейся страны, и реагирует на колебание мировых валют. Поэтому это нормальное явление, к нему надо привыкать. Тенге будет подвержен некой волатильности в зависимости от внешних факторов», – заявил журналистам Акишев.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33