среда, 26 июня 2024
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Подведены итоги рекламно-медийной конференции AdTribune-2022 Қаңтар оқиғасында қаза тапқан 4 жасар қызға арналған мурал пайда болды В Казахстане планируется ввести принудительный труд в качестве наказания за административные правонарушения Референдум - проверка общества на гражданскую зрелость - Токаев Екінші Республиканың негізін қалаймыз – Тоқаев Генпрокуратура обратилась к казахстанцам в преддверие референдума Бәрпібаевтың жеке ұшағына қатысты тексеріс басталды Маңғыстауда әкім орынбасары екінші рет қызметінен шеттетілді Тенге остается во власти эмоций Ресей өкілі Ердоғанның әскери операциясына қарсы екенін айтты Обновление парка сельхозтехники обсудили фермеры и машиностроители Казахстана Цены на сахар за год выросли на 61% Научно-производственный комплекс «Фитохимия» вернут в госсобственность Сколько налогов уплачено в бюджет с начала года? Новым гендиректором «Казахавтодора» стал экс-председатель комитета транспорта МИИР РК Американский генерал заявил об угрозе для США со стороны России Меркель впервые публично осудила Россию и поддержала Украину Байден призвал ужесточить контроль за оборотом оружия в США Супругу Мамая задержали после вывешивания баннера в поддержку политика в Алматы Казахстан и Южная Корея обсудили стратегическое партнерство Персональный охранник за 850 тыс тенге: Депутат прокомментировал скандальное объявление Россия и ОПЕК решили увеличить план добычи нефти Рау: Алдағы референдум – саяси ерік-жігердің айрықша белгісі Нью-Делиде Абай мүсіні орнатылды «Свобода 55»: иммерсивный аудиоспектакль про выбор, свободу и январские события

ЕС: Кремль должен взять ответственность за трагедию малазийского Boeing-777

Лидеры стран Евросоюза настаивают на том, что российское руководство должно признать вину в убийстве 298 человек в небе над Донбассом.

В итоговой декларации саммита ЕС, который проходит в Брюсселе, говорится: «Евросовет подтверждает полную поддержку резолюции СБ ООН 2166, касающейся сбитого рейса МН17. Он призывает Российскую Федерацию признать ответственность и в полной мере содействовать прилагаемым усилиям по установлению истины, справедливости и ответственности».

Почти четыре года назад, 17 июля 2014 года, над Донецкой областью был сбит пассажирский лайнер Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines, который следовал рейсом МН17 Амстердам – Куала-Лумпур. В результате этой кошмарной трагедии погибли 298 человек – пассажиры и члены экипажа.

В мае международная совместная следственная группа, в которой нет россиян, обнародовала предварительные итоги расследования трагедии. Эксперты из Австралии, Бельгии, Малайзии, Нидерландов и Украины пришли к выводу, что Boeing-777 был сбит зенитно-ракетным комплексом «Бук». По мнению расследователей, российский ЗРК прибыл в Украину из российской военной части и был приписан к 53-й бригаде, которая базируется в Курской области.

Нидерланды и Австралия призывают Россию компенсировать «огромные страдания и ущерб, которые принесло крушение MH17», не доводя дело до международного суда. В конце мая родственники жертв этой трагедии подали иск против России в Европейский суд по правам человека.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33