суббота, 22 июня 2024
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Подведены итоги рекламно-медийной конференции AdTribune-2022 Қаңтар оқиғасында қаза тапқан 4 жасар қызға арналған мурал пайда болды В Казахстане планируется ввести принудительный труд в качестве наказания за административные правонарушения Референдум - проверка общества на гражданскую зрелость - Токаев Екінші Республиканың негізін қалаймыз – Тоқаев Генпрокуратура обратилась к казахстанцам в преддверие референдума Бәрпібаевтың жеке ұшағына қатысты тексеріс басталды Маңғыстауда әкім орынбасары екінші рет қызметінен шеттетілді Тенге остается во власти эмоций Ресей өкілі Ердоғанның әскери операциясына қарсы екенін айтты Обновление парка сельхозтехники обсудили фермеры и машиностроители Казахстана Цены на сахар за год выросли на 61% Научно-производственный комплекс «Фитохимия» вернут в госсобственность Сколько налогов уплачено в бюджет с начала года? Новым гендиректором «Казахавтодора» стал экс-председатель комитета транспорта МИИР РК Американский генерал заявил об угрозе для США со стороны России Меркель впервые публично осудила Россию и поддержала Украину Байден призвал ужесточить контроль за оборотом оружия в США Супругу Мамая задержали после вывешивания баннера в поддержку политика в Алматы Казахстан и Южная Корея обсудили стратегическое партнерство Персональный охранник за 850 тыс тенге: Депутат прокомментировал скандальное объявление Россия и ОПЕК решили увеличить план добычи нефти Рау: Алдағы референдум – саяси ерік-жігердің айрықша белгісі Нью-Делиде Абай мүсіні орнатылды «Свобода 55»: иммерсивный аудиоспектакль про выбор, свободу и январские события

Пенсионный возраст: россияне резко против

Почти 90% россиян негативно относятся к пенсионной реформе. Об этом говорят данные «Левада-центр».

Согласно обработанным показателям социологических замеров, 89% россиян отрицательно относятся к повышению пенсионного возраста. Свыше 80% респондентов считают, что нынешний возраст выхода на пенсию мужчин и женщин оптимальный.

Кроме того, 78% не согласны с тем, что пенсия работающих пенсионеров не индексируется в зависимости от инфляционных показателей. 85% отрицательно отностяся к идее лишать выплат работающих пенсионеров. По достижении пенсионного возраста собираются продолжать работать 44% респондентов.

По состоянию здоровья или из-за усталости на пенсию ушли 58% опрошенных. 14% хотели бы работать, но были уволены и не могут найти другую работу.

В опросе приняли участие 1 600 человек в возрасте от 18 лет в 136 населенных пунктах 52 субъектах России. Напомним, что в России прошли акции протеста против повышения пенсионного возраста, а рейтинг политического руководства резко снизился.

Так, по данным ВЦИОМ, «тефлоновый» рейтинг президента Путина упал с 77% до 63%. «Это самый низкий уровень с момента непосредственно перед тем, как Россия отобрала у Украины Крым в 2014 году, после чего популярность Путина взлетела», – писали СМИ.

Сам Путин «удален» от пенсионной реформы и до этого уже заявлял, что окончательное решение будет принимать правительство.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33