вторник, 25 июня 2024
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Подведены итоги рекламно-медийной конференции AdTribune-2022 Қаңтар оқиғасында қаза тапқан 4 жасар қызға арналған мурал пайда болды В Казахстане планируется ввести принудительный труд в качестве наказания за административные правонарушения Референдум - проверка общества на гражданскую зрелость - Токаев Екінші Республиканың негізін қалаймыз – Тоқаев Генпрокуратура обратилась к казахстанцам в преддверие референдума Бәрпібаевтың жеке ұшағына қатысты тексеріс басталды Маңғыстауда әкім орынбасары екінші рет қызметінен шеттетілді Тенге остается во власти эмоций Ресей өкілі Ердоғанның әскери операциясына қарсы екенін айтты Обновление парка сельхозтехники обсудили фермеры и машиностроители Казахстана Цены на сахар за год выросли на 61% Научно-производственный комплекс «Фитохимия» вернут в госсобственность Сколько налогов уплачено в бюджет с начала года? Новым гендиректором «Казахавтодора» стал экс-председатель комитета транспорта МИИР РК Американский генерал заявил об угрозе для США со стороны России Меркель впервые публично осудила Россию и поддержала Украину Байден призвал ужесточить контроль за оборотом оружия в США Супругу Мамая задержали после вывешивания баннера в поддержку политика в Алматы Казахстан и Южная Корея обсудили стратегическое партнерство Персональный охранник за 850 тыс тенге: Депутат прокомментировал скандальное объявление Россия и ОПЕК решили увеличить план добычи нефти Рау: Алдағы референдум – саяси ерік-жігердің айрықша белгісі Нью-Делиде Абай мүсіні орнатылды «Свобода 55»: иммерсивный аудиоспектакль про выбор, свободу и январские события

Россиянам подарят «День принятия Крыма, Тамани и Кубани в состав Российской империи»

Госдума РФ приняла в первом чтении законопроект о новой памятной «крымской» дате. Но праздник не будет выходным днем.

Официально Днем принятия Крыма, Тамани и Кубани в состав Российской империи станет 19 апреля. Как говорят депутаты, новая дата «позволит привлечь внимание к судьбоносному для России решению – принятию 19 апреля 1783 года Крыма, Тамани и Кубани в состав Российской империи, месту и роли в этом выдающемся событии Великой императрицы Екатерины II и будет свидетельствовать об исторической обоснованности и правомерности референдума о воссоединении Крыма с Россией».

Как известно, при генсеке Никите Хрущеве в 1954 году решениями Президиумов Верховного Совета РСФСР и СССР Крымская область была передана из состава РСФСР в состав УССР. В пояснительной записке к законопроекту говорится, что «эти решения противоречили Конституции РСФСР и Конституции СССР».

Четыре года назад в марте состоялось подписание договора между РФ и Крымом о принятии полуострова в состав России. Это «восстановило историческую справедливость, позволило сохранить стабильность и мир на территории полуострова», – считают в Госдуме.

В то же время, мировое сообщество однозначно называет «присоединение» Крыма аннексией и нарушением норм международного права. «Вхождение» Крыма в состав Российской Федерации официально признали лишь Армения, Боливия, Никарагуа, Северная Корея и Сирия.

Афганистан, Венесуэлу, Казахстан, Кыргызстан, Кубу, Судан и Зимбабве некторые политологи относят к воздержавшимся, но «сочувствующим» по этому острому и деликатному вопросу странам. В последнее время появлялись информационные вбросы на тему того, что якобы президент США Трамп тоже готов признать полуостров частью России. 

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33