четверг, 20 июня 2024
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Подведены итоги рекламно-медийной конференции AdTribune-2022 Қаңтар оқиғасында қаза тапқан 4 жасар қызға арналған мурал пайда болды В Казахстане планируется ввести принудительный труд в качестве наказания за административные правонарушения Референдум - проверка общества на гражданскую зрелость - Токаев Екінші Республиканың негізін қалаймыз – Тоқаев Генпрокуратура обратилась к казахстанцам в преддверие референдума Бәрпібаевтың жеке ұшағына қатысты тексеріс басталды Маңғыстауда әкім орынбасары екінші рет қызметінен шеттетілді Тенге остается во власти эмоций Ресей өкілі Ердоғанның әскери операциясына қарсы екенін айтты Обновление парка сельхозтехники обсудили фермеры и машиностроители Казахстана Цены на сахар за год выросли на 61% Научно-производственный комплекс «Фитохимия» вернут в госсобственность Сколько налогов уплачено в бюджет с начала года? Новым гендиректором «Казахавтодора» стал экс-председатель комитета транспорта МИИР РК Американский генерал заявил об угрозе для США со стороны России Меркель впервые публично осудила Россию и поддержала Украину Байден призвал ужесточить контроль за оборотом оружия в США Супругу Мамая задержали после вывешивания баннера в поддержку политика в Алматы Казахстан и Южная Корея обсудили стратегическое партнерство Персональный охранник за 850 тыс тенге: Депутат прокомментировал скандальное объявление Россия и ОПЕК решили увеличить план добычи нефти Рау: Алдағы референдум – саяси ерік-жігердің айрықша белгісі Нью-Делиде Абай мүсіні орнатылды «Свобода 55»: иммерсивный аудиоспектакль про выбор, свободу и январские события

Скотленд-Ярд: «новичок»-убийца

Штаб-квартира полиции Англии сообщает, что первой жертвой нервно-паралитического яда «Новичок» в Великобритании стала 44-летняя Дон Стерджесс. Она скончалась 8 июля.

Смерть женщины расследуется как убийство. Дело ведут сотрудники контртеррористических подразделений и около 100 детективов.

Говорится, что в больницу Солсбери Дон Стерджесс была доставлена из своего дома в Эймсбери. Ее обнаружили без сознания еще 30 июня. Медики считали, что женщина принимала низкопробные наркотики, но затем выявили те же симптомы, что и у бывшего полковника ГРУ МО РФ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Эксперты центра по защите от химической, биологической, радиологической и ядерной опасности в Портон-Дауне вскоре подтвердили, что пострадавшие подверглись воздействию «Новичка».

Помощник комиссара Нейл Басу сказал по поводу гибели: «Эта страшная новость только усилила нашу решимость выявлять и привлекать к ответственности человека или лиц, ответственных за то, что я могу назвать возмутительным, безрассудным и варварским актом». СМИ пишут, что у погибшей осталось трое детей.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33