суббота, 13 июля 2024
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Подведены итоги рекламно-медийной конференции AdTribune-2022 Қаңтар оқиғасында қаза тапқан 4 жасар қызға арналған мурал пайда болды В Казахстане планируется ввести принудительный труд в качестве наказания за административные правонарушения Референдум - проверка общества на гражданскую зрелость - Токаев Екінші Республиканың негізін қалаймыз – Тоқаев Генпрокуратура обратилась к казахстанцам в преддверие референдума Бәрпібаевтың жеке ұшағына қатысты тексеріс басталды Маңғыстауда әкім орынбасары екінші рет қызметінен шеттетілді Тенге остается во власти эмоций Ресей өкілі Ердоғанның әскери операциясына қарсы екенін айтты Обновление парка сельхозтехники обсудили фермеры и машиностроители Казахстана Цены на сахар за год выросли на 61% Научно-производственный комплекс «Фитохимия» вернут в госсобственность Сколько налогов уплачено в бюджет с начала года? Новым гендиректором «Казахавтодора» стал экс-председатель комитета транспорта МИИР РК Американский генерал заявил об угрозе для США со стороны России Меркель впервые публично осудила Россию и поддержала Украину Байден призвал ужесточить контроль за оборотом оружия в США Супругу Мамая задержали после вывешивания баннера в поддержку политика в Алматы Казахстан и Южная Корея обсудили стратегическое партнерство Персональный охранник за 850 тыс тенге: Депутат прокомментировал скандальное объявление Россия и ОПЕК решили увеличить план добычи нефти Рау: Алдағы референдум – саяси ерік-жігердің айрықша белгісі Нью-Делиде Абай мүсіні орнатылды «Свобода 55»: иммерсивный аудиоспектакль про выбор, свободу и январские события

Трамп и Путин – это просто встреча

Американцы предупреждают, что в Хельсинки президенты США и России всего лишь встречаются, поэтому не стоит придавать этому событию эпохальный, судьбоносный статус.

Посол США в России Джон Хантсман в интервью NBC сказал: «Это не саммит. Я слышал, что это называют саммитом. Это встреча».

Советник по национальной безопасности президента США Джон Болтон считает, что вряд ли стоит ожидать «конкретных результатов» от российского президента. Четвертая по счету встреча президентов США и РФ для Путина будет «в целом неструктурированной».  

Впрочем, и сам Трамп успел сказать, что у него нет особо больших ожиданий от поездки в Хельсинки. Как анонсировалось, ожидается, что президенты США и России обсудят «широкий круг вопросов»: от международных усилий по контролю над вооружениями до присутствия Ирана в Сирии.

В свою очередь, российские СМИ передают, что Владимир Путин, возможно, сделает Дональду Трампу ряд экономических предложений. Помощник президента России Юрий Ушаков сказал относительно двусторонних отношений: «Как нам представляется, нужно с чего-то начинать, как-то выправлять эту ситуацию. Например, экономическая сфера, нам думается, могла быть обсуждена между президентами. Это будет одна из тем, которая будет обсуждаться, у нас есть некоторые конкретные предложения в этой связи, и о них наш президент расскажет Трампу в ходе разговора».

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33