четверг, 13 июня 2024
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Подведены итоги рекламно-медийной конференции AdTribune-2022 Қаңтар оқиғасында қаза тапқан 4 жасар қызға арналған мурал пайда болды В Казахстане планируется ввести принудительный труд в качестве наказания за административные правонарушения Референдум - проверка общества на гражданскую зрелость - Токаев Екінші Республиканың негізін қалаймыз – Тоқаев Генпрокуратура обратилась к казахстанцам в преддверие референдума Бәрпібаевтың жеке ұшағына қатысты тексеріс басталды Маңғыстауда әкім орынбасары екінші рет қызметінен шеттетілді Тенге остается во власти эмоций Ресей өкілі Ердоғанның әскери операциясына қарсы екенін айтты Обновление парка сельхозтехники обсудили фермеры и машиностроители Казахстана Цены на сахар за год выросли на 61% Научно-производственный комплекс «Фитохимия» вернут в госсобственность Сколько налогов уплачено в бюджет с начала года? Новым гендиректором «Казахавтодора» стал экс-председатель комитета транспорта МИИР РК Американский генерал заявил об угрозе для США со стороны России Меркель впервые публично осудила Россию и поддержала Украину Байден призвал ужесточить контроль за оборотом оружия в США Супругу Мамая задержали после вывешивания баннера в поддержку политика в Алматы Казахстан и Южная Корея обсудили стратегическое партнерство Персональный охранник за 850 тыс тенге: Депутат прокомментировал скандальное объявление Россия и ОПЕК решили увеличить план добычи нефти Рау: Алдағы референдум – саяси ерік-жігердің айрықша белгісі Нью-Делиде Абай мүсіні орнатылды «Свобода 55»: иммерсивный аудиоспектакль про выбор, свободу и январские события

Государство не забыло о гастарбайтерах

Налогом около десяти тысяч тенге хотят обложить трудовых мигрантов. Такая норма есть в концепции поправок «в некоторые законодательные акты по вопросам регулирования миграционных процессов».  

Как пишут СМИ, для защиты внутреннего рынка труда правительство намерено ввести налог для трудовых мигрантов – четыре МРП или же 9,6 тысяч тенге.

Инициаторы новеллы хотят ограничить и само количество мигрантов, которых бизнес нанимает на работу. Можно будет заключать договоры не более чем с пятью гастарбайтерами. «Для этой категории трудовых иммигрантов трудовая деятельность будет возможна по перечню востребованных рабочих профессий, определенных уполномоченным органом по вопросам занятости населения», – сказано в тексте документа.

При этом авторы предлагают упростить выдачу разрешений на работу низкоквалифицированным трудовым мигрантам.

По официальным данным МВД, за нарушения при найме приезжих на работу ежегодно привлекаются к ответственности свыше 2 тысяч работодателей. В 2017 году за работу без разрешения к административной ответственности привлекли 12,4 тысячи иностранных рабочих.

 Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33