четверг, 25 июля 2024
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Подведены итоги рекламно-медийной конференции AdTribune-2022 Қаңтар оқиғасында қаза тапқан 4 жасар қызға арналған мурал пайда болды В Казахстане планируется ввести принудительный труд в качестве наказания за административные правонарушения Референдум - проверка общества на гражданскую зрелость - Токаев Екінші Республиканың негізін қалаймыз – Тоқаев Генпрокуратура обратилась к казахстанцам в преддверие референдума Бәрпібаевтың жеке ұшағына қатысты тексеріс басталды Маңғыстауда әкім орынбасары екінші рет қызметінен шеттетілді Тенге остается во власти эмоций Ресей өкілі Ердоғанның әскери операциясына қарсы екенін айтты Обновление парка сельхозтехники обсудили фермеры и машиностроители Казахстана Цены на сахар за год выросли на 61% Научно-производственный комплекс «Фитохимия» вернут в госсобственность Сколько налогов уплачено в бюджет с начала года? Новым гендиректором «Казахавтодора» стал экс-председатель комитета транспорта МИИР РК Американский генерал заявил об угрозе для США со стороны России Меркель впервые публично осудила Россию и поддержала Украину Байден призвал ужесточить контроль за оборотом оружия в США Супругу Мамая задержали после вывешивания баннера в поддержку политика в Алматы Казахстан и Южная Корея обсудили стратегическое партнерство Персональный охранник за 850 тыс тенге: Депутат прокомментировал скандальное объявление Россия и ОПЕК решили увеличить план добычи нефти Рау: Алдағы референдум – саяси ерік-жігердің айрықша белгісі Нью-Делиде Абай мүсіні орнатылды «Свобода 55»: иммерсивный аудиоспектакль про выбор, свободу и январские события

«Прорывной» Астане не достает «университета гостеприимства»

Министр Арыстанбек Мухамедиулы доложил президенту, что кадры для туристического кластера надо готовить в Астане в новом высшем учебном заведении с необычным названием.   

Министр культуры и спорта сказал следующее: «Важная задача – это подготовка высококвалифицированных кадров для туризма по лучшему опыту профильных международных школ. Для этого предлагаем открыть в Астане первый в Центральной Азии международный университет туризма и гостеприимства мирового класса, чей дипломом признавался бы во всем мире».

«На сегодняшний день изучен передовой опыт Австрии (Зальцбургская школа туризма), США (университет Джорджа Вашингтона), ОАЭ, Швейцарии, а также подписан меморандум с Гонконгской высшей школой по менеджменту туризма», – доложил министр о проделанной работе.   

Если верить Мухамедиулы, казахстанские красоты якобы интересны ведущим мировым кинопроизводителям. «Благодаря вам свою готовность сотрудничать выразил Голливуд. Безусловно, такое партнерство даст мощное имиджевое продвижение и колоссальный мультипликативный экономический эффект. Голливудские эксперты, помимо Алматинского региона, выразили огромную заинтересованность такими уникальными местами, как Боровое, Сарыарка», – сообщил министр президенту.

В свою очередь, первый вице-премьер Аскар Мамин говорит, что «правительством ведется работа по разработке государственного проекта «прорыв туристов Казахстана», который будет иметь 7 приоритетных направлений. Он включает в себя комбинацию 33 отраслей в экономике Казахстана с целью обеспечения комплексного наращивания конкурентоспособности в сфере туризма. Основополагающей задачей является поднятие доли туризма в экономике до 8 % от текущих 1,9 % до 2023 года».

Мамин сообщил, что «на стадии обсуждения создание карты туристификации, куда войдут 60 туристических объектов и дистанций, исходя из текущего потенциального туристического потока. Нами внедрены стандарты сервиса и услуг на основе лучшего международного опыта. Проекты, вошедшие в карту, будут продвигаться на международных площадках. Нам необходимы инвестиции для реализации топ-10 туристических проектов, которые составляют 21,4 триллион тенге, из которых 70% будет профинансировано за счет частных инвесторов. К 2023 мы планируем увеличить туристический поток до 2 миллионов с нынешних 750 тысяч. При этом рост внутреннего туризма мы гарантируем в 4 раза – с 500 тысяч до 2 миллионов».

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33