суббота, 13 июля 2024
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Подведены итоги рекламно-медийной конференции AdTribune-2022 Қаңтар оқиғасында қаза тапқан 4 жасар қызға арналған мурал пайда болды В Казахстане планируется ввести принудительный труд в качестве наказания за административные правонарушения Референдум - проверка общества на гражданскую зрелость - Токаев Екінші Республиканың негізін қалаймыз – Тоқаев Генпрокуратура обратилась к казахстанцам в преддверие референдума Бәрпібаевтың жеке ұшағына қатысты тексеріс басталды Маңғыстауда әкім орынбасары екінші рет қызметінен шеттетілді Тенге остается во власти эмоций Ресей өкілі Ердоғанның әскери операциясына қарсы екенін айтты Обновление парка сельхозтехники обсудили фермеры и машиностроители Казахстана Цены на сахар за год выросли на 61% Научно-производственный комплекс «Фитохимия» вернут в госсобственность Сколько налогов уплачено в бюджет с начала года? Новым гендиректором «Казахавтодора» стал экс-председатель комитета транспорта МИИР РК Американский генерал заявил об угрозе для США со стороны России Меркель впервые публично осудила Россию и поддержала Украину Байден призвал ужесточить контроль за оборотом оружия в США Супругу Мамая задержали после вывешивания баннера в поддержку политика в Алматы Казахстан и Южная Корея обсудили стратегическое партнерство Персональный охранник за 850 тыс тенге: Депутат прокомментировал скандальное объявление Россия и ОПЕК решили увеличить план добычи нефти Рау: Алдағы референдум – саяси ерік-жігердің айрықша белгісі Нью-Делиде Абай мүсіні орнатылды «Свобода 55»: иммерсивный аудиоспектакль про выбор, свободу и январские события

«Казахтелеком» думает, что не будет повышать тарифы

Национальный оператор связи заявляет, что приобретение 75% голосующих акций АО «Kcell» позволит дать абонентам допуслуги и пока обещает не заглядывать в «карман» пользователей.  

После того, как комитет по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей министерства национальной экономики Казахстана разрешил АО «Казахтелеком» купить три четверти акций АО «Kcell», пресс-служба вероятного приобретателя распространила пресс-релиз.

В нем говорится, что «совместно с уполномоченным органом в области связи – Министерством информации и коммуникаций РК – также были оценены предполагаемое влияние и эффект от совершения сделки для потребителей, участников и на отрасль в целом».

По оценке регулятора, «при положительном исходе данной сделки АО «Казахтелеком» войдет на рынок сотовой связи страны. По оценкам, доля компании на этом рынке составит 37,5%».

Антимонопольный комитет официально заявил, что «сделка не повлияет на стоимость услуг сотовой связи для конечных потребителей». В числе требований государства: сохранение действующих тарифных планов в течение трех лет после завершения сделки, создание дополнительных услуг для абонентов, расширение покрытия сети 4G в сельских населенных пунктах (с численностью населения 4 000 человек и более) до 2021 года, внедрение стандартов предоставления услуг 5G не позднее 31 декабря 2021 года, сохранение действующих договоров по совместному развитию инфраструктуры с другими участниками рынка сотовой связи

Кроме того, сообщалось о том, что «предусмотрено ведение компанией обособленного управления с независимым менеджментом, то есть АО «Казахтелеком» не сможет определять ведение предпринимательской деятельности новым менеджментом АО «Kcell». Эти условия государства «являются обязательными для исполнения со стороны АО «Казахтелеком» при совершении сделки».

Председатель правления АО «Казахтелеком» Куанышбек Есекеев заявил: «Базово для нас очень важно, чтобы и наш конкурент получал хорошие условия. И поэтому эти все запросы, эта вся проработка с регулятором для нас это важная часть этой сделки, поэтому мы полностью были открыты и не обходили ни один для нас неудобный вопрос».

Как передает пресс-служба, Есекеев также сказал: «Я думаю, что мы не будем повышать тарифы за счет того, что мы будем объединять технологии и тогда затраты на развития технологий у нас будут ниже, соответственно это не ложится бременем, наши затраты, на нашего пользователя».

Более того, «одобрение сделки со стороны государственного регулятора не является конечным завершением сделки. Выдвинутые условия будут контролироваться со стороны КРЕМ ЗК и министерством информации РК на протяжении всего процесса возможного закрытия сделки».

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33