четверг, 20 июня 2024
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Подведены итоги рекламно-медийной конференции AdTribune-2022 Қаңтар оқиғасында қаза тапқан 4 жасар қызға арналған мурал пайда болды В Казахстане планируется ввести принудительный труд в качестве наказания за административные правонарушения Референдум - проверка общества на гражданскую зрелость - Токаев Екінші Республиканың негізін қалаймыз – Тоқаев Генпрокуратура обратилась к казахстанцам в преддверие референдума Бәрпібаевтың жеке ұшағына қатысты тексеріс басталды Маңғыстауда әкім орынбасары екінші рет қызметінен шеттетілді Тенге остается во власти эмоций Ресей өкілі Ердоғанның әскери операциясына қарсы екенін айтты Обновление парка сельхозтехники обсудили фермеры и машиностроители Казахстана Цены на сахар за год выросли на 61% Научно-производственный комплекс «Фитохимия» вернут в госсобственность Сколько налогов уплачено в бюджет с начала года? Новым гендиректором «Казахавтодора» стал экс-председатель комитета транспорта МИИР РК Американский генерал заявил об угрозе для США со стороны России Меркель впервые публично осудила Россию и поддержала Украину Байден призвал ужесточить контроль за оборотом оружия в США Супругу Мамая задержали после вывешивания баннера в поддержку политика в Алматы Казахстан и Южная Корея обсудили стратегическое партнерство Персональный охранник за 850 тыс тенге: Депутат прокомментировал скандальное объявление Россия и ОПЕК решили увеличить план добычи нефти Рау: Алдағы референдум – саяси ерік-жігердің айрықша белгісі Нью-Делиде Абай мүсіні орнатылды «Свобода 55»: иммерсивный аудиоспектакль про выбор, свободу и январские события

Из Минздрава в МИД

Теперь уже бывший министр здравоохранения Великобритании Джереми Хант получил пост главы внешнеполитического ведомства.

Джереми Хант пришел на смену Борису Джонсону, который подал в отставку с должности министра иностранных дел Великобритании, передает Даунинг-Стрит. Джонсон стал уже второй жертвой несогласованных политических позиций по программе выхода Великобритании из Евросоюза. До него в отставку подал министр по делам Brexit.

Борис Джонсон объяснил свою отставку в письме, в котором написал, что «Brexit должен был быть возможностью и надеждой. Он должен был стать шансом вести дела по-другому, стать более гибкими и динамичными и максимально использовать преимущества Великобритании как открытой, смотрящей вне глобальной экономики. Эта мечта умирает, задыхаясь в ненужных сомнениях в самих себе». Бывший глава МИД теперь считает, что британцы «двигаются к статусу колонии – и многим будет трудно увидеть экономические и политические преимущества таких договоренностей».

По кандидатуре преемника Джонсона в официальном сообщении Даунинг-стрит сказано: «Королева была рада одобрить назначение достопочтенного Джереми Ханта в качестве министра иностранных дел и по делам Содружества Наций».

В свою очередь, британский Минздрав вместо Джереми Ханта возглавил Мэттью Хэнкок. Новый глава МИД – член Консервативной партии, был министром здравоохранения в первом и втором кабинете Дэвида Кэмерона, а также унаследовал эту должность в правительстве Терезы Мэй. До этого Хант курировал культуру, СМИ, Олимпийские игры и спорт Великобритании.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33