четверг, 23 мая 2024
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Подведены итоги рекламно-медийной конференции AdTribune-2022 Қаңтар оқиғасында қаза тапқан 4 жасар қызға арналған мурал пайда болды В Казахстане планируется ввести принудительный труд в качестве наказания за административные правонарушения Референдум - проверка общества на гражданскую зрелость - Токаев Екінші Республиканың негізін қалаймыз – Тоқаев Генпрокуратура обратилась к казахстанцам в преддверие референдума Бәрпібаевтың жеке ұшағына қатысты тексеріс басталды Маңғыстауда әкім орынбасары екінші рет қызметінен шеттетілді Тенге остается во власти эмоций Ресей өкілі Ердоғанның әскери операциясына қарсы екенін айтты Обновление парка сельхозтехники обсудили фермеры и машиностроители Казахстана Цены на сахар за год выросли на 61% Научно-производственный комплекс «Фитохимия» вернут в госсобственность Сколько налогов уплачено в бюджет с начала года? Новым гендиректором «Казахавтодора» стал экс-председатель комитета транспорта МИИР РК Американский генерал заявил об угрозе для США со стороны России Меркель впервые публично осудила Россию и поддержала Украину Байден призвал ужесточить контроль за оборотом оружия в США Супругу Мамая задержали после вывешивания баннера в поддержку политика в Алматы Казахстан и Южная Корея обсудили стратегическое партнерство Персональный охранник за 850 тыс тенге: Депутат прокомментировал скандальное объявление Россия и ОПЕК решили увеличить план добычи нефти Рау: Алдағы референдум – саяси ерік-жігердің айрықша белгісі Нью-Делиде Абай мүсіні орнатылды «Свобода 55»: иммерсивный аудиоспектакль про выбор, свободу и январские события

Вице-мэр Бишкека нашел в себе мужество почти оставить в покое науку

«Вечерний Бишкек» пишет, что замглавы столичной администрации Эркинбек Исаков отказывается от ученой степени.

Ранее российское сообщество «Диссернет» обнаружило, что диссертация Исакова – плагиат. В начале июля отчет «Диссернета» обнародовали СМИ и выяснилось, что в работе Исакова «Теоретические основы развития трудового потенциала трансформирующейся экономики» признаки плагиата найдены на 140 из 181 страницы.

«Автор» сначала настаивал, что просто цитировал «предшественников», но отдельные страницы были полностью скопированы из чужих научных работ. Сам чиновник сказал журналисту «вечерки»: «Что комментировать… Это было в 2010 году, там совершенно другая ситуация была, другие условия. Если посмотреть – проверить другие диссертации, то ситуация с моей работой не самая худшая окажется, так скажем. Но я для себя решение принял. Я отправил в Высшую аттестационную комиссию заявление с просьбой по собственному желанию лишить меня ученой степени».

Тем не менее, заработанная ученая слава не дает покоя Эркинбеку Исакову. Поэтому высокопоставленный кыргызский плагиатор намерен написать новую научную работу. Коллеги передают, что, «возможно, тема диссертации будет связана с программой «Умный город», над внедрением которой Исаков работает в составе группы чиновников».

Сообщается, что скандал не должен отразиться и на государственной карьере Исакова. В мэрии считают, что его не за что увольнять.   

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33