четверг, 13 июня 2024
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Подведены итоги рекламно-медийной конференции AdTribune-2022 Қаңтар оқиғасында қаза тапқан 4 жасар қызға арналған мурал пайда болды В Казахстане планируется ввести принудительный труд в качестве наказания за административные правонарушения Референдум - проверка общества на гражданскую зрелость - Токаев Екінші Республиканың негізін қалаймыз – Тоқаев Генпрокуратура обратилась к казахстанцам в преддверие референдума Бәрпібаевтың жеке ұшағына қатысты тексеріс басталды Маңғыстауда әкім орынбасары екінші рет қызметінен шеттетілді Тенге остается во власти эмоций Ресей өкілі Ердоғанның әскери операциясына қарсы екенін айтты Обновление парка сельхозтехники обсудили фермеры и машиностроители Казахстана Цены на сахар за год выросли на 61% Научно-производственный комплекс «Фитохимия» вернут в госсобственность Сколько налогов уплачено в бюджет с начала года? Новым гендиректором «Казахавтодора» стал экс-председатель комитета транспорта МИИР РК Американский генерал заявил об угрозе для США со стороны России Меркель впервые публично осудила Россию и поддержала Украину Байден призвал ужесточить контроль за оборотом оружия в США Супругу Мамая задержали после вывешивания баннера в поддержку политика в Алматы Казахстан и Южная Корея обсудили стратегическое партнерство Персональный охранник за 850 тыс тенге: Депутат прокомментировал скандальное объявление Россия и ОПЕК решили увеличить план добычи нефти Рау: Алдағы референдум – саяси ерік-жігердің айрықша белгісі Нью-Делиде Абай мүсіні орнатылды «Свобода 55»: иммерсивный аудиоспектакль про выбор, свободу и январские события

Президент в кадре: «Требую не допускать безобразия!»

16 июля Назарбаев принял председателя Нацбанка Акишева, о чем официально сообщала Акорда. Оказывается, за рамками сухого сообщения остались некоторые моменты.

Ленты пишут, что видеоматериал о встрече Нурсултана Назарбаева с председателем Национального банка выдал телеканал «Хабар 24».

В кадре президент говорит: «Прошлогодние провалы банков, из-за чего мы приняли изменения в закон, говорили о том, что баловаться стали люди. Создавать банки и начинать работать – это никакой не рынок. Это напрямую влияет на благосостояние людей и на государственные финансы».

Другая цитата: «Чуть-чуть деньжат соберут, приходят открывать банк. Нацбанк разрешение дает. Потом начинают уговаривать, бегают по улицам, по остановкам: «Мы даем огромные проценты! Вложите деньги к нам». Люди верят и идут туда. А потом акционеры воруют эти деньги. Раздают своим. Полное безобразие в банковской системе было. Нормальный банк никогда не даст кредиты несостоятельным получателям».

«Сами акционеры, заведомо зная, что не вернется, давали своим. Откатывали деньги, воровали! Нам не нужно огромное количество банков», – считает  Назарбаев.

Общее заключение, к которому пришел президент страны: «Банки – это деньги. Деньги – это экономика. Экономика – это благосостояние людей. Люди идут в эти банки, считая, что это государственная система. А на самом деле мошенники обманывают. Как БТА Банк разворовали 6-7 миллиардов долларов, до сих пор восстанавливаем. Я требую от тебя после этого, не должно допускаться безобразия!».

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33