вторник, 26 сентября 2023
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Подведены итоги рекламно-медийной конференции AdTribune-2022 Қаңтар оқиғасында қаза тапқан 4 жасар қызға арналған мурал пайда болды В Казахстане планируется ввести принудительный труд в качестве наказания за административные правонарушения Референдум - проверка общества на гражданскую зрелость - Токаев Екінші Республиканың негізін қалаймыз – Тоқаев Генпрокуратура обратилась к казахстанцам в преддверие референдума Бәрпібаевтың жеке ұшағына қатысты тексеріс басталды Маңғыстауда әкім орынбасары екінші рет қызметінен шеттетілді Тенге остается во власти эмоций Ресей өкілі Ердоғанның әскери операциясына қарсы екенін айтты Обновление парка сельхозтехники обсудили фермеры и машиностроители Казахстана Цены на сахар за год выросли на 61% Научно-производственный комплекс «Фитохимия» вернут в госсобственность Сколько налогов уплачено в бюджет с начала года? Новым гендиректором «Казахавтодора» стал экс-председатель комитета транспорта МИИР РК Американский генерал заявил об угрозе для США со стороны России Меркель впервые публично осудила Россию и поддержала Украину Байден призвал ужесточить контроль за оборотом оружия в США Супругу Мамая задержали после вывешивания баннера в поддержку политика в Алматы Казахстан и Южная Корея обсудили стратегическое партнерство Персональный охранник за 850 тыс тенге: Депутат прокомментировал скандальное объявление Россия и ОПЕК решили увеличить план добычи нефти Рау: Алдағы референдум – саяси ерік-жігердің айрықша белгісі Нью-Делиде Абай мүсіні орнатылды «Свобода 55»: иммерсивный аудиоспектакль про выбор, свободу и январские события

ИГ взяло на себя гибель туристов в Таджикистане

Как сообщают ленты, «ответственность за гибель в Таджикистане четверых иностранных туристов» берут террористы «Исламского государства».

На специализированном портале SITE Intelligence Group, появилось сообщение, в котором говорится: «Мы рады приветствовать граждан стран коалиции крестоносцев, чтобы потревожить их». Это якобы говорит о причастности к трагедии боевиков ИГ.

Как известно, в Таджикистане были убиты два гражданина США,  а также граждане Швейцарии и Нидерландов, которые путешествовали на велосипедах в составе группы из туристов семи человек. В минувшее воскресенгье их сбил автомобиль, а далее на велосипедистов напали неизвестные.

Ранее сообщалось, что правоохранительные органы Таджикистана рассматривают все версии атаки на иностранных велосипедистов.

Министр внутренних дел Таджикистана Рамазон Рахимзода сказал: «После того, как был совершен наезд на туристов, находящиеся в автомашине молодчики могли использовать против иностранцев ножи и огнестрельное оружие, а потом скрылись с места происшествия. Вскоре автомашина была обнаружена на территории Дангаринского района, там же был задержан один из подозреваемых, второй, оказавший сопротивление силовикам, бил ликвидирован».

По данным властей, в группе туристов были граждане США, Швейцарии, Нидерландов и Франции.

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33