четверг, 13 июня 2024
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Подведены итоги рекламно-медийной конференции AdTribune-2022 Қаңтар оқиғасында қаза тапқан 4 жасар қызға арналған мурал пайда болды В Казахстане планируется ввести принудительный труд в качестве наказания за административные правонарушения Референдум - проверка общества на гражданскую зрелость - Токаев Екінші Республиканың негізін қалаймыз – Тоқаев Генпрокуратура обратилась к казахстанцам в преддверие референдума Бәрпібаевтың жеке ұшағына қатысты тексеріс басталды Маңғыстауда әкім орынбасары екінші рет қызметінен шеттетілді Тенге остается во власти эмоций Ресей өкілі Ердоғанның әскери операциясына қарсы екенін айтты Обновление парка сельхозтехники обсудили фермеры и машиностроители Казахстана Цены на сахар за год выросли на 61% Научно-производственный комплекс «Фитохимия» вернут в госсобственность Сколько налогов уплачено в бюджет с начала года? Новым гендиректором «Казахавтодора» стал экс-председатель комитета транспорта МИИР РК Американский генерал заявил об угрозе для США со стороны России Меркель впервые публично осудила Россию и поддержала Украину Байден призвал ужесточить контроль за оборотом оружия в США Супругу Мамая задержали после вывешивания баннера в поддержку политика в Алматы Казахстан и Южная Корея обсудили стратегическое партнерство Персональный охранник за 850 тыс тенге: Депутат прокомментировал скандальное объявление Россия и ОПЕК решили увеличить план добычи нефти Рау: Алдағы референдум – саяси ерік-жігердің айрықша белгісі Нью-Делиде Абай мүсіні орнатылды «Свобода 55»: иммерсивный аудиоспектакль про выбор, свободу и январские события

Цвет президента – зеленый

В Туркменистане учителей обязали пользоваться ручками и блокнотами зеленого цвета.

Власти Туркменистана в очередной раз отличились. «От преподавателей средних школ номер 2, 4 и 7 потребовали купить по 5 штук ручек с орнаментом туркменского ковра, каждая из которых стоит 45 манатов, а также зелёный блокнот за 50 манатов», - сообщает centralasian.org  со ссылкой на туркменского корреспондента Радио Азатлык.

Эти зелёные ручки считаются самыми дорогими в Туркменистане, их привозят из Турции. «В Туркменистане не производят, только по заказу их производят в России, Турции и Китае, и привозят из этих стран», - отмечает Радио Азатлык.

Зелёные ручки и блокноты с традиционным орнаментом и узорами туркменских ковров необходимы для того, чтобы преподаватели во время собраний делали заметки.

Новые требования относительно зелёных ручек и тетрадок для преподавателей стали дополнительными к требованиям по униформе. В Туркменистане внешний вид, одежда работников образовательных учреждений, а также униформы учащихся строго регулируются и контролируются государством.

Но, если раньше учителей обязывали носить одинаковые тюбетейки, а учительницы должны быть в национальных платьях, то теперь требования перешли и на канцтовары.

Примечательно, что, по-видимому, абсурдное требование иметь зеленые ручки и блокноты распространилось не только на работников образования.

11 февраля по гостелевидению была показана встреча президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова с депутатами парламента. В сюжете видно как депутаты и другие чиновники делают записи в … зелёные тетрадки … зелёными ручками. Более того, судя по всему, зелёные ручки отличаются друг от друга в зависимости от статуса их владельцев.

Так, на встрече президента с законодателями можно было видеть, что ручка председателя меджлиса Гульшат Маммедовой была несколько толще и солиднее, чем у других депутатов, которые делали заметки ручками потоньше и попроще.

Зеленый цвет наряду с белым являются любимыми цветами главы Туркменистана. Ему дарят букеты в зеленой упаковке, он носит зеленые спортивные костюмы и катается на зеленых велосипедах.

 

фото из открытых источников

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33