вторник, 25 июня 2024
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Подведены итоги рекламно-медийной конференции AdTribune-2022 Қаңтар оқиғасында қаза тапқан 4 жасар қызға арналған мурал пайда болды В Казахстане планируется ввести принудительный труд в качестве наказания за административные правонарушения Референдум - проверка общества на гражданскую зрелость - Токаев Екінші Республиканың негізін қалаймыз – Тоқаев Генпрокуратура обратилась к казахстанцам в преддверие референдума Бәрпібаевтың жеке ұшағына қатысты тексеріс басталды Маңғыстауда әкім орынбасары екінші рет қызметінен шеттетілді Тенге остается во власти эмоций Ресей өкілі Ердоғанның әскери операциясына қарсы екенін айтты Обновление парка сельхозтехники обсудили фермеры и машиностроители Казахстана Цены на сахар за год выросли на 61% Научно-производственный комплекс «Фитохимия» вернут в госсобственность Сколько налогов уплачено в бюджет с начала года? Новым гендиректором «Казахавтодора» стал экс-председатель комитета транспорта МИИР РК Американский генерал заявил об угрозе для США со стороны России Меркель впервые публично осудила Россию и поддержала Украину Байден призвал ужесточить контроль за оборотом оружия в США Супругу Мамая задержали после вывешивания баннера в поддержку политика в Алматы Казахстан и Южная Корея обсудили стратегическое партнерство Персональный охранник за 850 тыс тенге: Депутат прокомментировал скандальное объявление Россия и ОПЕК решили увеличить план добычи нефти Рау: Алдағы референдум – саяси ерік-жігердің айрықша белгісі Нью-Делиде Абай мүсіні орнатылды «Свобода 55»: иммерсивный аудиоспектакль про выбор, свободу и январские события

Где находится Булат Утемуратов

В то время как Мухтар Аблязов заявил, что миллиардер арестован главой КНБ, в компании «Верный капитал» сообщили, что их босс «находится в городе Нур-Султан и продолжает работу с фокусом на общественную деятельность».

Экс-банкир и глава запрещенной в Казахстане организации «ДВК» Мухтар Аблязов сообщил о том, что казахстанский миллиардер Булат Утемуратов находится под домашним арестом – пишет КазТАГ.

«Сейчас он (Утемуратов) или арестован Каримом Масимовым (председателем комитета национальной безопасности) по поручению Назарбаева, или находится под домашним арестом, или запретом покидать Казахстан», - сообщил Аблязов на своей странице в соцсети.

По утверждению опального олигарха, Утемуратов якобы является подставным собственником различных активов «на сумму не менее 5 млрд долларов» – беглый банкир называет миллиардера «кошельком Назарбаева».

«Против Болата Утемуратова выдвинуты обвинения, что он якобы помогал скрывать активы мне, Мухтару Аблязову», - заявил Аблязов.

Редакция КазТАГа обратилась к нескольким представителям Утемуратова, в том числе в компанию «Верный Капитал», основателем которой является Утемуратов.

В компании сообщили, что «в настоящее время Булат Утемуратов находится в городе Нур-Султан и продолжает работу с фокусом на общественную деятельность».

Также в компании пояснили, что действительно Утемуратов и ряд лиц проходят ответчиками по гражданскому иску АО «БТА Банк».

«Данный иск был первоначально предъявлен АО «БТА Банк» к Мухтару Аблязову и Ильясу Храпунову в 2015 году. В соответствии с последовавшим за ним расширением списка ответчиков в их состав в ноябре 2020 года были включены Булат Утемуратов и ряд лиц, входящих в его бизнес-структуру», - отметили в компании «Верный капитал».

«Основанием для предъявления этого иска послужили ложные документы, предоставленные АО «БТА Банк» и его юристами. Требования по иску будут опротестованы в ближайшее время», - заключили в письме компании Утемуратова.

Ранее, 17 сентября, британское издание Talk-Finance написало, что Булат Утемуратов продает столько активов, сколько может в ожидании каких-то крупных событий. «Это, скорее всего, выигрышная стратегия в бурных политических водах Казахстана» - написало в своем расследовании британское издание и добавило - его очевидный выбор — переехать за границу и надеяться на лучшее».

Однако, уточнило Talk-Finance, возникает осложнение: все знают, что кроме собственных денег Булат Утемуратов хранит богатства клана Назарбаева.

 фото rureporter.com

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33